感恩的泪作文450字
时光荏苒,岁月如梭。小学六年的美好时光一晃而去,但有一件事情却深深埋藏于我的大脑深处。
记得那还是刚上一年级的时候,新的学校,新的环境,不断触动着我的记忆,每天过得开心极了。一天早晨离家的时候,妈妈叫我带上伞,我瞧了瞧窗外明晃晃的阳光,满不在意地回答了一句:“我才不怕晒呢……”背着书包快乐地向学校走去,把妈妈的叮嘱抛到了九霄云外。
下午快要放学的时候,天空突然暗了下来,紧接着乌云密布,雨点儿似乎都挤着往外跑。我一瞧这突变的天气,心里暗暗叫苦,只好乞求老天千万不要下雨。但很不幸的,当放学铃声响起的时候,窗外下起了瓢泼大雨,并雷声大作,我只好一个人在教室里焦急地跺来跺去。这时,赵老师走了进来,关切地问道:“金宝,你怎么还不回家呀?”“我……我等一下我的同学……”我嗫嚅地说完这句话立刻低下了头,双手不断地搓弄着衣角。“是没有带伞吧?”“我……”“来,今天老师多带了一把雨伞,你拿去!”说完,赵老师就把她手中的雨伞递给了我。
我撑着赵老师的雨伞,走出了校门,心里暗暗自责今早没有听妈妈的话,还倔强地回答她:我才不怕晒呢!其实我知道那是妈妈担心今天要下雨,而叮嘱我带上雨伞,可我却因为懒惰而“潇洒”地拒绝了。蓦然,在雨中我发现了一个熟悉的身影――赵老师。她用双手拿着文件夹顶在头上,在雨中奔跑着……狂风和暴雨拍打着她羸弱的身躯,望着她湿透了的后背渐行远去,我霎时明白,老师,您哪有多带一把雨伞啊?泪水迷蒙了我的双眼,我哽咽着挣扎着,抱着雨伞奔向老师消失的方向,却什么也看不见……
风声,雨声,交杂在一起。老师,我只想对你说一声:“谢谢您,老师!”