好长时间没有打乒乓球了,今天,妈妈带我去打乒乓球。
我本以为我会打得很好,原来我连发球都不会了。我把球朝上一抛,然后用球拍朝前一打,我还以为会打到妈妈那儿去,可是它却偏“跳”到桌子上,朝我下巴上反弹过去,“哎呀”!我疼得尖叫起来 ,虽然乒乓球非常小,但是它反弹的力量非常大,到现在我的下巴还疼着呢!
“仇教练”发话了:“哪有你这么打得?球拍有平着打,你用球拍把球朝下扣,当然要反弹过来了!”听了妈妈的话,我连忙准备尝试一下,“慢着”一个炸弹在我耳边炸响,四处空气凝固,我像个石 头人一样变得一动不动。“我还没说完呢!那么急干吗!”“仇教练”慢悠悠地吧打乒乓球该知道的知识全都讲了一遍(我都知道了)才开始打。
因为我听了一遍知识,所以把他们牢牢地记在脑子里,这样,我就一局比一局打得顺手,但还是打不过妈妈,我想,我一定要好好练,争取先超过妈妈!