我的妈妈个子中等,身高大概1米62左右,黄皮肤,平时喜欢将自己的头发扎成一束高高的马尾辫,草莓鼻,一对若隐若现的小酒窝为她的外貌增色不少。
你别看她长得好看且斯文,其实是个“凶巴佬”。
“凶巴佬”不管是在家中,还是在外面,总是那么凶!有一次我英语考砸了,一回到家,妈妈就白了我一眼问道:“听说今天英语考试了,你考了几分?”
我支支吾吾地回答道:“没考好。”此时的她皱紧了眉头,把头转向了我,盯着我问:“没考好?没考好是多少分?”我看着妈妈那张怒目圆睁的脸,心里直打鼓,吓得结结巴巴地回答道:“8……9.5。”“什么89.5?”“嗯。”我回答这个“凶巴佬”一下子来气了,她对着我破口大骂起来:“什么,你都学了这么多年的英语了,还给我考这么点分……”她骂骂咧咧,嘴中的唾沫星子零散地飞到我的脸上。
你别以为她只是对她儿子这么凶,其实这个“凶巴佬”对外人更凶!
今年一月份左右,我们家的新房子是顶楼。在装修通往往楼顶的楼梯时,邻居过来说:“你们家没有做好安全设施。”妈妈一听,觉得邻居提醒得在理,便吩咐装修师傅添加了防护栏杆。几天过后,领居再次登门,说我家装的新楼梯挡住了他们家的风景。
“凶巴佬”听懂了她的意思,便说:“那你们家修建的楼梯,也挡住了我家的视线。”邻居见自己没了理,便叫城管过来,“凶巴佬”见这情景,无所畏惧,她不甘示弱:“你叫我拆没关系啊,那整个小区的顶楼住户都拆掉楼梯,我马上去拆啊!”城管听了,没说什么便走了……
这就是我的妈妈,一个十分凶的妈妈,但她凶得有理,我还是佩服她的。