五年级我的好老师作文
孟老师,是你在我学习困难时伸出援助之手,孟老师,是你在我自卑时给我信心,孟老师,在我心情低落时给了我安慰。老师,我对你的感激之情永远不尽。
记得刚上一年级时,数学老师让我们每个人把书皮包好。我们这些贪玩的孩子当然随着老师的意思了。可正巧那天我的爸爸妈妈不在家,爷爷奶奶又不会包,怎么办?在我万分焦急的时候,老师看见了,闷闷不乐,眉头紧皱的我。他缓缓的走向我,弯下腰来看着我亲切的对我说:“小朋友,你怎么啦?小小年纪就学会皱眉头了。”我听了老师的话,顿时脸红了,结结巴巴的把事情真相说了出来。老师轻轻地点了点头。接着他又和蔼可亲的对我说:“哦,原来是这样呀,我可以帮你包啊!”我心里当时就在想幼儿园的老师不是说一年级的老师非常的坏吗?可是我眼前的这个老师一点都不坏,对我特别好呢!我说:“真的吗?谢谢你老师”我脸上终于露出了一丝微笑,老师看了也对我笑了笑,我就觉得心里暖和和的。
老师在我们迷路时给我们指引方向,老师也是一根风筝线,是他让我们能够在天空自由自在的翱翔,老师还是树洞,还是一个家。里面永远存放着和蔼可亲善良正义的一面。老师,您的教诲之恩,我终生难忘!