我的好老师的作文600字
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;大地要感谢树木,因为树木使它更有生机我要感谢我的老师,因为老师让我从此爱上了写作!
我们的班主任龚老师是位漂亮的女老师,她的柳叶眉下是一双炯炯有神的眼睛,同学们的一举一动都逃不过这双眼睛。龚老师还戴着一副褐色边框的眼镜,显得十分有气质。
龚老师陪伴了我们四年,教给了我们许多的知识。我要感谢她,因为她给予了我许多帮助和鼓励。为什么这么说呢?就拿上学期的一件事情说起吧:
那一天是星期四,早上晨会课时,龚老师走进教室对同学们说:“同学们,我现在要宣布一件事,”龚老师顿了顿,又微笑着说道,“是这样的,今天下午最后一节课有一场半命题作文大赛,有谁愿意参加?”班级里顿时鸦雀无声,也没有一个人举手。龚老师的脸色沉了下来,嘴角的微笑也渐渐消失了。我们知道老师不高兴了。这时,龚老师又发话了:“真的没有人愿意参加吗?那我可要点名喽!”我心里十分害怕,怕老师点到我的名字,因为我害怕写作文,我不喜欢写作文,可老师偏偏点了我的名。“朱凌薇,”龚老师看向了我,全班同学的目光也都投向了我,“要不就你去吧!你看你作文写得那么好,又是班长,你去再合适不过了,对吧!”我的脸刷得一下子红了,但师令如山,我又不敢违抗,只好不知所措地点了点头。
后来,比赛成绩出来,我并没有得名次,可龚老师也没有责怪我,而是亲切地对我说:“名次不重要,重在参与!”原来,我想错了,龚老师其实并非要求我拿什么名次,她只是单纯地想让我从中得到锻炼的机会,提高我的作文水平。
我十分感谢龚老师的一番良苦用心,感谢她对我的包容,感谢她为我们所做的一切!我们爱您,我的老师!