秋丰收的作文
秋天是丰收的季节,果园里的苹果丰收了,叶子黄了,慢慢地从树上落下来,只剩下红彤彤的果子,像笑红了脸的娃娃。
这是星期二的早晨,我在爷爷的带领下,到郊外的果园里帮着农民伯伯摘苹果。你看小鱼一手提着篮子,一手摘着苹果。树上又香又大的苹果,真让人忍不住想吃一口呢。可是又一想,农民伯伯辛苦劳动一年,才收获这些果实,多不容易呀!想到这,小鱼加快速度,又干了起来。瞧那边,爷爷一手够到了树上的苹果,我和小鱼在下面提着篮子接着,而农民伯伯也热火朝天地摘着。
小鱼发现地上有一片红红的枫叶,它轻轻地蹲下捡起,红红的枫叶像一只五角星,真漂亮,他要回家用它做个书签夹到自己的语文书里呢。
我也找找看,找到一个兴高采烈的往小鱼那边跑,说:"你看看这片黄色的银杏树叶,多好玩啊,像一把小扇子,我要把它做成标本,好好收藏。"
我爱家乡的秋天,天空倒映在清凌凌河水里,显得瓦蓝瓦蓝的。远山朦朦胧胧,幽幽的,给人一种神秘的感觉。小河两岸都是树林,时而有几片弯弯的柳叶打着旋飘落下来。小鱼浮在水上的叶子旁边,欢快的游来游去,恰似为远航的小舟送行。
秋天这家乡的秋天,若留得住的话,我愿把寿命的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。