悲伤的秋作文
生活就像一片变幻的天空:有时乌云忽散,突然间就晴空万里,给你一个惊喜;有时明明是白云朵朵,突然间就晴空霹雳,给你一个打击。生活总是千变万化,令人琢磨不透。
一天早上,一通电话打破了清晨的宁静。一家人都在睡梦中惊醒,父亲慌忙地接起电话。在惺忪地睡眼中,我看见他脸上的表情越来越沉重。通过他的对话,我得知奶奶生了很严重的病。父亲立马推掉工作,收拾好东西回老家了。我的心情很沉重,奶奶由于年纪大了,医院里的医生不敢轻易地为她做手术,而这一病又要花掉不少的钱。几天后,我和哥哥也回了老家。回到老家,我们立马去了医院去看望奶奶,奶奶顺利地接受了手术,静静地躺在病床上,而父亲就在旁边守护着她,父亲看见我和哥哥来了,立马把我们拉到奶奶的身边。奶奶看到我们后,嘴里不断念着我们的名字。然后费力的伸出一根手指指了指桌子上的一箱牛奶,示意让我们喝,那虚弱的样子不禁让我流泪。几个月前还能行走自如的奶奶怎么就变成这样了呢?安顿好奶奶,我们与父亲就回我上学的异地去了,我一直坚信着奶奶她会好起来。时隔三天,父亲又接到家里的电话:奶奶病危!我们连夜赶回老家去,可惜晚了一步,没有见她最后一面。生活给了我们家一个巨大的打击——奶奶去世了!我第一次认识死亡,家里的每一个人的脸上都很是哀伤,屋里安静的可怕。最后,还是伯母先发了话,问我们饿不饿。随后转身去厨房。我独自在楼顶上回忆奶奶对我的各种好,心里一阵悲痛。我一直以为奶奶可以好起来的,但是,这一次的事却是我没有想到的,我从未想过奶奶会这么快离我而去。
我们料理了奶奶的后事,留给我的却是无限的忧伤。生活就像变幻的天空,时晴时雨,千变万化。这就是我没想到的悲伤——没想带奶奶会突然离我而去。