今天,天气晴朗,万里无云,我早早地来到了学校。
进入校园,鸟语花香,书声朗朗。我走进了教室,和同学们一起晨读。
“叮铃铃,叮铃铃……”突然响起了上课铃声。有一些正在玩玩具的同学,马上回到了位置,开始认真读书。在我们不知道的情况下,颜老师(语文老师)走了进来,身边好像带着一些杀气。颜老师清了清嗓子,望了望同学们:“先不读书了,我们先复习一下第一单元的内容吧!”全班同学都闭上了嘴,开始听老师讲课文。我一愣,完了,不会要考试吧?我昨天忘了复习了。还是认真地听老师讲课文吧。老师复习好了课文马上叫同学们收好书,叫小组长发试卷。完了,这一次一定会考不好的,老天爷帮帮我吧!
小组长发好了试卷,马上就开始写了。班上一片寂静,连针掉在地上的声音都能听见。全班同学认认真真地考试。有的人正在专心地做题;有的人正咬着笔头,好像在思考什么;有的人正绞尽脑汁地思考着!突然有一题难倒了我,我感到十分无助,还是怪自己回家没复习呀!看来我只能一点点地回忆了。突然我脑子一转,马上想到了答案。看来没什么题能难倒我!时间一分一秒地流逝,又有一道难题,我绞尽脑汁地想却还是不知道,最后只能乱写一个答案了。
“叮……叮……”下课了,老师要收试卷,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,最后我有几题答案空在那里,但试卷已经收上去了。
到了午间,天空灰沉沉的,风沙沙作响,我心里悬着一块大石头。
终于到了语文课,我十分害怕,又想早点知道成绩。颜老师一进来,杀气腾腾,有的同学像泄了气的气球,一个个垂头丧气;有的人好像自信十足,有些同学屏息凝视。“现在从高分开始报起,陈依100分,佳倪、林达97分……”我一听,心一慌,怎么还没报到我的名字呢?“下面是90分以下:怡诺88分……”完了,我只考了88分,这下惨了,回家会被骂死的。
下课了,同学们都在议论自己的分数,有些人有奖励,有些人有礼品,但是我只有打骂。
放学了,我一个人,背着沉重的书包,走在大街上,天灰沉沉的,下起了毛毛细雨,我悬在心上的石头终于落了下来,却重重地砸在了我的心里。