悲伤的秋作文
不幸的消息,也许会让你大哭一场,或是一连几天都沉浸在悲伤中走不出来。可有时候,试着用乐观的态度来面对不幸,你就会慢慢释怀了。
八年前,一场突如其来的分别让我懂得了死亡,是有多么恐怖……
阿太她,去了一个极乐的世界,再也不会回来了,宝贝,如果你想阿太了,就抬头仰望天空,夜空中最亮的那一颗星,就是阿太了。
起初,无知的我始终相信这番话,在这之前,一切都还算美好。直到长大了以后,我明白了阿太再也回不来了,她永远地闭上了眼。于是,有几天晚上,我都会哭醒,因为梦里的阿太也消失了。有时我会呆呆地坐在椅子上,像极了发呆。其实,那时的我,正在回忆妈妈讲的我与阿太的一些故事。
以前阿太最爱听中央十一台的京剧了;以前保姆对我不好,我又不会说话表达,只会哭,然而最懂我的依旧是阿太;以前只要我一喊饿,阿太就立马烧水果羹。回忆起阿太那微微内陷的双眼,慈祥的微笑……
但是后来转念一想,我不能再像这样下去了,阿太被病魔折磨了那么久,喝了那么多碗药,手背上被输液针管不知戳了多少回。永远地闭上了眼,对阿太来说也是一种解脱。
阿太的老伴走得很早,那些日子,阿太少了一个,也是唯一一个最懂她的,知心的人,少了唯一一个每天陪她听戏的人,阿太也是很寂寞的。现在去了一个极乐世界,与老伴听听天国的京剧,也是快乐的。
那颗最亮的星星一直照亮着我在黑夜前进的路,阿太也不愿意看到我伤心啊!所以,我也要为了阿太,把我的人生过得更加精彩!
经历了种种悲伤,最难过的我都试着去释怀,以后没有什么困难与逆境会让我悲观!