悲伤的秋作文
星期天的一个早晨,妈妈出门时对我说:"女儿,妈妈上午要出差,不能给你烧饭了,记得自己到饭店吃一点,钱就放在桌子上了,记得吃! ”
妈妈走了以后,我连忙打开书,一页,二页我像匹饿狼,贪婪地读着。一个小时,两个小时,时间一点一点地过去了,因为我被书中的内容吸引住了,一直到妈妈出差回来了,妈妈看见我一直在看书饭也没吃,门也没出,就是在家中看书。妈妈把我从书中"拉"了出来。我看见妈妈的两眼中燃烧着熊熊大火,这我才知道了我看书看得太入迷了连什么时候吃饭都忘了,我连忙对妈妈说:"妈妈我看书看得太入迷了,你能不能原谅我啊!""算了,算了。快走我带你去吃中饭。"妈妈说道。
妈妈带我吃完午饭以后,阿姨打来电话来说:"外婆的脚被一大片玉米给压去了,叫妈妈赶快过去。妈妈对我说:"女儿,你外婆有事,叫妈妈赶紧过去,饭已经给你煮下去了,等到它发出"嘀嘀嘀"的声音后你就把插头拔掉,然后菜桌上有记得吃。"对我说完这些后妈妈就像火箭一样飞了出去。我看见妈妈开车走后,我又拿起书津冿有味地看了起来,一直看到9点钟,这时妈妈正好回来了,看见我没有把插头拨掉反而在那里看书,妈妈大叫道"黄思慧我不是叫你把插头拔掉的吗?你怎么没拨!"你快气死我了!
这一天是悲伤而又快乐的一天,悲伤是因为今天被妈妈骂了两次,快乐是因为我在书中学到了许多东西,所以我快乐。