校园的秋作文
学校是一个传授我们知识,教会我们做人,促进我们茁壮成长的地方,但是在这样一个看似非常安宁的地方,却隐藏着许许多多的安全隐患……
镜头??
下课铃响了,一位老师抱着一摞书,手里拿着一个水杯,从某年某班的教室中走出来,可能有些东西没讲完,老师拖了一会儿的堂。此时正走到转角――一个视觉盲区。正逢上此时一个同学,好像有什么急事的样子,用极快的速度向转角处走去,转角遇到“爱”,不过这一次的邂逅好像并不那么美丽。一个水杯,掉在地上,瓶盖脱落,水撒了出来;一个同学,倒在地上,仰面朝天;一位老师,踉跄几步,双手不由自主的挥舞起来保持平衡,但是书本却洒落了一地……
镜头二
同学们此时正在屋外站成一队,可能是正上室外课,同学们都比较兴奋,按照平常的安排,接受体委的两次整队之后直接带队下楼。一路说说笑笑的同学们根本没有注意到前面有一个同学正蹲下系鞋带,于是,来不及刹住车的同学们在这人身旁绊倒……
镜头三
体育课回来后,同学们无一不聚集在饮水处,很拥挤,况且这里还是一个接水的地方,四周随时都有可能出现一些水,不管是不是可以积攒成小水潭,当然没有那么深,但是很显然,大理石的地板很容易就可以让这里成为溜冰场,或许不可能在即刻让他们摔倒,但只争早晚,占满了水的鞋底让一个踩过水潭的同学摔了一个四仰八叉,还好距离楼梯还有一段距离,否则……
校园或许很安宁,但有时也会有些隐患,我们不应麻痹――为了我们的未来,为了我们的美好青春,不是更应该警惕我们身边的这些小隐患吗?平安永在你我心中。