校园的秋作文
校园,外面的人想进来,里面的人想出去。
校园,像一个缤纷美丽的花园,又像一个禁锢思想的监狱。
我,是校园里一只普通的却又让人觉得特别的鸟,因为我是一只没有翅膀的鸟,但我渴望飞,渴望飞上让人视为“一览众山小”的白云上,飞过让人称为“碧云天”的高空,自由地翱翔于蔚蓝的高空中,用双翼去俯视大地,用自己的雄姿去指点江山,激扬文字,但我却没有翅膀,所以我永远都不能飞,飞,只能存在我的心中,成为我心中的梦,但谁又知似秋雨淅沥的泪曾敲碎过多少梧桐叶上的梦?点点滴滴……
我总是渴望飞,当众鸟高飞尽时,心中总是充满无尽的孤独与失落,我渴望伴着风飞,让温柔的风抚摸我身上的每一根羽毛;我渴望伴着雨飞,让清澈透明的雨滴洗涤我身上的每一根纤尘;我渴望伴着火飞,纵然消失,也能让火燃烧我心中的志向;我渴望……。但这只是我的幻想。
所以我总是喜欢幻想,幻想自己是一只拥有翅膀的鸟。拥有翅膀后的我,将不停地向前飞,飞遍世上的每一个角落,去寻找,寻找心中的梦;去体现,体现生命的意义。掠一抹奢华的音韵,才发现,生命竟是地平线上袅袅升起的热情与希冀,是秋天里比火更红的枫叶,是黄昏沙滩上疾行的丹顶鹤……。蓦然回首,才发现生命竟是如此的简单。
我将会用我的双翼去飞过春夏秋冬,去实现一生的梦。