我的妈妈很疼我,但她管教我很严,特别是在学习上,有时会让我觉得压力很大。
在暑假的时候,妈妈总是觉得我的作业很少,就给我报了许多课程,还给我买了许许多多的书和作业本,但我看到这么多课,这么多的书和作业时,我的心中瞬间有了讨厌妈妈的心,每一次都带着凶恶的语气对妈妈说,因此每一次都不想看见她。
有一次,我在补习班的测试出来了,我特别吃惊,从来没有上过90分的语文,居然上了90分,这样,我想到了母亲,是她给我报的课,让我有了这么大的进步,是她给我买的许许多多作业本,让我的弱点得到弥补,是她带着严肃的态度让我没有放松,感谢您母亲。
还有一次,在半夜凌晨两点的时候,我起来上厕所,寂静的夜晚,原本安静的家中被这一声又一声的打字声传染,我那对母亲讨厌的心好像被刀一样刺破,心里的魔鬼像源泉一样涌出,慢慢地消失了。
每天的早晨起来看见母亲脸上都会加上几条皱纹,眼睛下的黑眼圈也加重了颜色,每当我们不喜欢吃的东西,她们都会光盘行动,当你看见这样的情景,你会觉得她很喜欢吃,其实她们都不爱吃,只是不想浪费,当你觉得她的衣服很多,其实都是一些打折的衣服,父母表面上看你觉得她们都很爱花钱,你有没有想过,她们背后的痛苦有多少,你又何尝受过多少,当你觉得她给你报补习班是在给你加特别多的压力,你知道她们是为了谁,还不是为了你吗?她们努力挣钱是为了谁,也不是为了你吗?要珍惜身边的一切。
都说父爱如上,母爱似水,父亲是你坚强的后盾,母亲是你的动力,感谢您母亲,感谢您父亲,你们给我的这一切我都会珍惜的。