夏天风的味道作文
夏天是什么味道?我想每个人的夏天的味道应该都不一样吧!有的人的夏天是甜的,有的人的夏天是酸的,还有的人的夏天是苦涩……叶檬汐和墨璃的夏天是却奶香浓郁的,是不是很特别?
为什么叶檬汐和墨璃的夏天会是奶香浓郁的?原来是她们两个经过自己的努力,成为了甜品店的特约甜品师。
其实这当中还有一个小故事呢!事情是这样的。墨璃的妈妈是著名的服装设计师,想让墨璃也能学习服装设计,可墨璃却一心想成为甜品师。最终在叶檬汐和夏因导师的帮助下,墨璃用独特的办法成功地说服了妈妈。
墨璃非常喜欢做甜品,这点从她在妈妈的极力反对下仍旧做甜品就能看出。她们从一开始做得不够精致的还冒着一个个小气泡的蛋糕,到最终做成了由自己设计的独一无二的蛋糕——“纯金色时光”:硕大的星星像是从天边摘下来的,细碎的荧光黄洒在表面,闪烁着。正中央一颗用白色巧克力雕琢成的立体星星,用嫩黄色柠檬果酱抹上了弯弯的眼睛和上扬的嘴巴……嫩粉色的奶油裱在蛋糕的边缘,还透着浓浓的奶香……简直是色香味俱全,那滋味实在是太诱人了,让人都忍不住想上去甜甜地咬上一口。
当墨璃捧着悄悄为妈妈准备的“爱”的蛋糕,出现在妈妈的生日会时,妈妈彻底被她所做的一切说服了。妈妈流下了幸福的泪水,在场的人也都感动落泪。虽然这看起来只是一个生日蛋糕,但它不仅包含着墨璃对妈妈的爱和生日祝福,还表明了她爱做蛋糕、爱做甜品的想法。
是啊,哪个母亲在孩子做出一点成绩时不感到欣慰呢?就像每学期末我拿到奖状时,妈妈都很高兴,还会表扬我。尽管那一张小小的奖状,并不代表多大的成就,但我知道她和天下所有的母亲一样,看到子女的成长,哪怕是一点点的成绩,都会感到高兴和满足。
我想墨璃的妈妈应该也是看到了她的成长,她的决心,才赞成了她学做甜品。正因为如此,墨璃如愿以偿的成为了甜品店的特约甜品师。
合上书,我仿佛看见,在一个奶香浓郁的夏天,在一间精美的甜品店里,墨璃正幸福地做着奶香浓郁的甜品……