夏天风的味道作文
夏天的味道是甜的。我家小区的柳树姑娘与花草在微风中跳舞;观赏池内的小蝌蚪、小鱼儿在水中自由自在的游泳,他们相互追逐经过的地方会泛出一道道美丽的涟漪,各种颜色的蜻蜓在水面飞行,一下越过水面,一下又在水边嬉戏,你追我赶得嘻戏打闹着。爸爸经常带我去捕捉的知了在树上竭尽全力地叫唤着,仿佛告知我们:夏天来了,夏天来了!而傍晚的缕缕清风,却能吹走一整日的热空气。
夏天的味道辣的。夏天的太阳又大又红,像个大火球,热得我白天都不敢出门。每次要上架子鼓课的时候,一出门感觉热辣的太阳光直射到身上就像快烧起来一样,火辣火辣的,汗珠就会像雨水一样稀里哗啦往下流。爸爸买来给我降温的冰棍,当包裹的纸还没被完全撕开,冰棍就已开始融化,滴到地面上,害得我赶紧将冰棍放入口中,生怕它会全部被蒸发。尤其这几天热得出奇,骄阳炙烤着大地,打个鸡蛋到地上会滋滋作响,不一会就可以食用了。四大火炉之一的长沙,果然名不虚传,满大街都是熟人。
夏天的味道是酸的。看呀,小朋友们开心不已打水仗,大家大汗淋漓,这个游戏还没玩够,就又开始玩起了下个游戏,回家会被大人说:"看,这一身的酸臭汗,快去洗洗。
这就是火辣的夏天,有味道的夏天。