夏天风的味道作文
夏天的味道,它有火锅的辣,西瓜的甜,冰淇淋的凉,梅子的酸。
夏天,酷暑难耐,路上的行人个个汗流浃背,好不容易看见了一棵大树,便赶忙跑去乘凉,那滋味真叫一个清凉透心,原本喊着要喝水的喉咙也没有那么干了,连暑气也消了一半。
夏天,我总是在家里吹着空调,看着电视,再来两块西瓜那就更好了。夏天的西瓜那叫一个甜!甜得爽透人心,只需咬上一口,鲜甜清凉的汁水顿时就滋润了喉咙,我禁不住大口大口地吃了起来。不一会儿,鼻尖、脑门儿都沾上了西瓜汁,照照镜子,简直就像一个令人哈哈大笑的的大花猫。
我不仅喜欢吃西瓜,而且还喜欢吃哈密瓜。哈密瓜披着橘黄色的披风,有着青色的纹路。剖开一看,橘黄色的身体更吸引人的眼球,咬上一口,脆脆的,虽然没有西瓜汁水那么多,但是它那个甜得真如蜜,从舌头尖一直透到心里。
夏天在南京还有一个特色:麻辣烫。虽然麻辣烫不能消暑,但是它能够使人吃得心情舒畅,好了,不说了,赶紧动筷吧!我总是先夹起我最喜欢的火腿肠,火腿肠一进入我的嘴巴,我全身的毛孔便全都张开了,年糕的软,米线入嘴清滑,小小的冻豆腐竟然可以吸收那么多的汁水!最后再把汤底一喝,那真可以用一句广告词来形容:透心爽,心飞扬!
南京的夏天绚丽多彩,南京夏天的味道各种各样。