写四季的风的作文600字
有的人说我喜欢春天、有的人说我喜欢夏天、有的人说我喜欢秋天、有的人说我喜欢冬天。我却与众不同,这四个季节我都喜欢。
就从春天说起吧!春姑娘驾着初春的和风在冰面上跳呀蹦呀赶走了刺骨的寒风,“咔嚓”冰面裂开了渐渐融化了,小溪又奏着欢乐的乐曲开始新的旅途。瞧!春姑娘又是个画家,她来到大树旁给他们戴上一顶顶假发,她还觉得不满意又拿起了自己的画笔给他们头发涂成了淡淡的新绿。一眨眼的功夫她又跑向了山坡因为她看到了许多花花草草都无精打采的,于是,她又挥起画笔,为它们添上了丰富的色彩,她为小草们画上了整齐的绿色军装,为花儿们画上了五彩缤纷的裙子,瞧!还为他们戴上了一颗颗“钻石”呢!
随着春姑娘的退场,又迎来了火热的夏姑娘。她可不像春姑娘那样彬彬有礼,她是个泼辣的女孩儿。大树见了她连忙把嫩绿的头发染成了深绿,小草也换了一身迷彩服,花儿的色彩也更佳浓艳了。他把自己的热情传给人们,可她哪知道人们在底下大汗淋漓啊!说变脸就变脸,这不,又“大哭”起来。
秋姑娘给大家带来了丰收的喜悦,山坡上瓜果飘香,一个个可爱的小苹果,为了让大家摘她们不知擦了多少腮红全身都红彤彤的。梨儿也胸有成竹的坐在家门口,黄澄澄的小脸蛋儿上不知什么时候长出了雀斑看还擦满了金色的亮粉多时髦啊!最引人注目的还要属葡萄小姐,她烫了一头绿色的卷发、戴了一顶绿色的大帽子、穿了一身紫色的晚礼服。农民伯伯可乐开了花,脚下放着一袋袋的果实,这可都是他们劳动的成果呀!咦?树上怎么掉下来了一个个小刺猬?仔细一看原来他们是露着棕色大牙的栗子。
冬爷爷给孩子们带来了快乐,雪花一片片一团团一簇簇的往下落一会儿雪停了外面是银装素裹的世界,孩子们都穿着厚厚的棉衣兴奋的冲进这洁白的世界里有的打雪仗、有的堆雪人、有的躺在雪地里打滚儿……
我爱四季。爱春的温柔、夏的热情、秋的含蓄、冬的坦露!