科技小作文
夜里翻来覆去也睡不着的我,带着熊猫眼和爸爸妈妈一起去重庆科技馆,急不可耐地上了车。耶!出发啰!
到了科技馆,我伸长了脖子,好奇的双眸左顾右盼,打量着这座宏伟的建筑:石材棱角分明,玻璃透明如水。它耸立在长江与嘉陵江交汇处的重庆江北嘴中央商务区(cbd)核心区域,好像两座庞大的高山。一条公路蜿蜒而下,好似一条叮咚的泉水,在山间奔流直下,可谓是“山水之城,重庆无双”。
进了大门,发现里面都是关于科技方面的知识,我这个小女孩仿佛一下子掉进科学的漩涡,怎么也出不来,一直流连忘返。在科技馆中,我最喜欢的赫然是台风体验。
嘿!平时最喜欢风了,今儿可算见着了风的个性,本人可要大大的赞呢!一级风来了,哇!清爽的微风拂过我的耳际,给人一种惬意的感觉,“罗幕清风”总算体验到了。而爸妈却道:“这也是台风?”可是看过《超级台风》的我知道,好戏在后头呢!嘻嘻,果然在我的意料之中,没过多久,狂风来袭,吹得我们东倒西歪,六神无主。刚刚我还提醒她们来着,现在妈妈吓得大叫不停,可谓啼声不住仍起伏。当十几级台风来袭时,似乎那猛烈的飓风正露出狰狞的面孔向我们逼近,那凶猛无比的力量似乎能把一切事物刮走,头发和衣襟全被吹得漫天飞舞,连脚也站不住的。妈妈出来时还瞪了我一眼,嚷嚷道:“你这小乌鸦嘴!”令我哭笑不得。人类在大自然面前,是如此的渺小脆弱,看来我们不能骄傲啊!
回家的路上,我回味着发生的一切。科技真神奇呀!我一定要好好学习,天天向上,把知识化为科技的动力,成为祖国未来的栋梁而做出应有的贡献!