游科技馆作文
初春乍到,正是外出好时间,没想到,老师自己还说要带我们去世界第二科技馆去参观与体验。我们可乐坏了,没想到能出校去玩,这可真好呀!
一进多功能教室,同学们便把偌大的展厅围得水泄不通,带队的老师安排完注意事项后,同学们就自由参观了。只见一位同学戴上酷帅的眼镜和一把手电筒,她游玩的是人体的血管与细胞,电脑屏幕前是血管与细胞,它在人体川流不息的流动,是更好地为人类服务,红细胞的作用是为心脏服务,白细胞作用是免疫效果,凝血细胞是凝固血流失的作用,这样的人体循环,让我们增加了不少的知识。
接着又有一位小朋友上去体检,他游玩的是海洋世界,展现眼前的是千姿百态,应有尽有的鱼儿们在水中游来游去,给大海增添了无限的生机。不一会儿有一只庞大的海龟好像在说:“您好,请问您是谁?”但我们想回答,可是我们说得它却听不懂,紧接着又来了一群水母,可是它会发出声音,这是什么水母呢?听了讲解员说:“这是发光水母哦!它还会发电,你不用担心,它电不到你。”这时我才放下了一口气。啊!啊!只听见一声尖叫:哇!好大一只水母啊!这是水母大王吗?我们继续探索更深的地,没过多久又发现了,那是什么鱼,会发光,它就像一块大石头,哦,这是灯笼鱼,这次探险海洋终于成功了。
我们接二连三地参观了3d打印机、手感明示系统,人工闪电等。科学发展的速度可真快,它在我们的生活中也是无处不在的。
最后,大家合了影,留下了探索科学的印象在我们的脑海中。但是参观时间到了,我们只好恋恋不舍地离开了。
这次科技馆之旅使我树立了一颗探索科学和勇于探索的精神,为国家做出贡献,我们热爱科学。