生活真美好优秀作文
一件礼物、一封信件……这些看似微不足道的物品,总能不经意间让我们的生活更加美好。在我眼中,亲情让我的生活更加美好。
在一个寒冷的冬天,天上下着毛毛雨,刺骨的寒风令人瑟瑟发抖,我不禁加快了回家的脚步。终于,我艰难地回到了家,手脚早已冻得通红。我迫不及待地跑到暖气炉边,发现父亲正在熬汤。那一阵阵香味飘到我的鼻子里,我顿时垂涎欲滴,真想尝上一口啊!经过父亲的百般调制后,美味的鸡汤便完成了,父亲马上用我的碗盛了出来,放在桌子上,微笑着对我说:“女儿啊,前几天你不是说想喝鸡汤吗?这不,我给买回来了!”这时,我才想起,前几天我确实嚷嚷着要喝鸡汤呢!连我都忘记的事,父亲还记在心上!
此时的父亲已经大汗淋漓,汗水浸透了他的衣服,我连忙给他拿了一件衣服,让他换上。客厅很冷,像个大冰箱,我怕他着凉。只见那鸡汤在桌子上冒着热气,父亲笑容可掬地说:“快趁热喝吧!一会儿凉了可就不好吃了!”我蹦蹦跳跳地跑过去,看见那热气腾腾的鸡汤,心里顿时觉得暖洋洋的。咬上一口鲜嫩的鸡肉,喝口甜甜的汤,简直是色香味俱全!感觉世界上没有什么能敌得过这碗美味的鸡汤。我狼吞虎咽起来,三五两下就喝得一干二净了。身体不觉得冷,一股暖流涌上心田,眼眶湿润了。
瞧,亲情的美好就在于天寒地冻回家,发现父亲正在熬汤;就在于父亲牵记女儿的喜爱的;就在于亲人间的相互关心;就在于熬汤的人认真烹饪,品尝的人用心品味……
父爱如山,虽然有时严厉,可他还在默默地关心我们,我们难道不应该好好孝敬他吗?