在我的成长中,我发现微笑是最有力量的。
微笑不仅是表情,更是给人一种心灵的寄托,它给人一种无穷的力量,时刻让你记忆犹新。
当你在课堂上回答问题时,老师给你一个微笑,你是否觉得有无穷的力量蔓沿你身体的每一个角落。就连做作业也格外的顺利。回到家里,当爸爸妈妈高兴地迎接你的时候,脸上充满了笑容,你是否能感觉到你是这个世界上最幸福的人呢?如果我有病了,医生边给我治疗边和我笑着说话,你是否感到痛苦一下子减轻了呢?
微笑不仅能给予人们温暖,给人幸福和力量,还能使人友好相处呢!
有一次,我在教室不小心碰掉了小红的钢笔,我连忙捡起来,一看,笔尖弯了,我早就听说,这笔是小红爸爸在北京特意给她买回来的,她一直当宝贝一样珍惜着,如今,已灰飞烟灭了,她会怎样呢?她会哭起来,说不定还会骂我呢,让我下不了台……
谁知,当我告诉她笔掉了时,并且表示要赔钱的时候,小红先是一惊,脸就变了!大概是看到我很难过,脸色又缓和了,微笑着安慰我:“小丽不要紧,一支钢笔值啥?谁叫咱们是好朋友呢?”看着这动人的微笑,听着这亲切的话语,一刹那间,我感觉小红比我亲姐妹还要强,我扑过去,我俩紧紧地拥抱在一起,从那以后,我更珍惜我们的友谊,更珍惜别人给予我的微笑了。
啊,微笑对人太重要了,我想,人们在生活中都能真诚相待,我相信这世界一定会更加美好的。
微笑让生活更美好!