微笑是一场雨,能冲走人们的坏心情;微笑是一阵风,能吹走人们脸上的愁怨;微笑更是一片光,驱走了人们心中的黑暗……微笑在生活中必不可少。
厚重的云层中透出一缕光,竞相开放的花儿在风中婆娑起舞,鸟儿站在枝头上鸣啭歌唱,水面上荡起了一圈涟漪。“嘭——”随着杯子摔碎的声音,一声声争吵从门里传出来。我夺门而出,奔进书房,关上门,坐在地上。“这可恶的妹妹,真是气死我了,我决不会再理她了。”我愤愤地想。一回头刚发现手边有本《微笑的力量》,就随后翻开来看。
故事内容很简单:小女孩儿家旁边搬来了新邻居,家里的小男孩因为生了病与世隔绝,而小女孩每次上学或放学,经过小男孩儿家时,就看见脸色苍白的小男孩儿躺在病床上。小女孩总会露出一抹浅浅的微笑。这微笑就如一阵清风,使男孩原本乌云密布的心变得阳光明媚。这可能只是小女孩一个不经意间的动作,却是小男孩儿感到十分温暖。小女孩儿还经常带着水果和鲜花去看望他。这样几个月后,男孩儿竟奇迹般地康复了!这就是微笑的力量呀。
我看完这个暖心的小故事后,不禁感叹道,原来微笑的力量这么大啊!我决定带着笑容去找妹妹道歉。
我抹掉脸上的泪珠,挂上浅浅的微笑。满怀信心的去找妹妹道歉,柔声地说:“对不起。”妹妹破涕为笑,“好啦,我原谅你了。”我们俩又和好如初。
这就是微笑的力量呀!