太阳缓缓的从那东,露出了几线发丝,那缓慢的程度,仿佛就是在和世人抱怨这每日早早为世界带来光明的劳累和无奈,但我跨上了自行车,背着金乌的一切慨叹,急驰而去。满腔的渴望,就等着跨入教室那须臾,被环绕在其身边的光芒,给沾染上一些。
“你早上可不可以早点来啊?我想问你的题目真的超多的!”这字字句句就像用雕刻刀刻在我的心头,明显的可以却使我备感痛楚,想到要更早从我那以幸福建筑而成的床铺起身,无疑是寒冬人生的一大折磨,但看在彼此的交情上,在强力去忽略那椎心痛苦时,“好!”轻轻的、带着许多不情愿的,从我口中流出。
拖着一身的疲惫缓步入教室,他早就在那儿等着了,和他对上眼时,传入耳朵的问好声和着一股巨大的情感流入我心,还来不及仔细去推敲这其中的奥妙,就被他催促的话给推着,放下书包,徐徐朝他走去。教着教着,那强烈的情感始终包围在我们俩身边,趁着他计算的那一丝空档,我偷偷得再次看向他的双眼,顿时,我明白了,那股求知欲,那股坚持到底的决心,那强大的情感,原来是这么形成的。他的眼中只看得见决心和渴望,不禁让我因这冲击性的事实呆滞了许久。
接下来的每一天,我也带着渴望受教的心,在曙光微亮之际,向着学校疾驰。他的决心依旧存在,而且一天比一天更加的强大,那颗因早起而曾一时倍感空虚的心,在一道一道的题目间,越来越清晰的。他的坚持,逐渐的填满我原先为了这长达一年的劳累路程失志丧气的心;他的坚决,也使我燃起在教学相长这一路上继续坚持的努力向前跑去。不只是为了引领他,更是为了我自己那因他而感动不已的心。
遥远的路途,终点已近在眼前,但脚下的路却越来越崎岖。无所畏惧的心,依旧往前努力迈进,回眸一看,他的眼中满是对我的感激,殊不知真正赐予我力量的人,就是他自己。