曾经的桀骜不逊,如今的文质彬彬,没有枉费您的一巴掌——题记
从前年少的我,不懂人间的亲情,从前的我不懂真挚的父爱从前的我是一个令你伤心的人。
从前,我是一个不听您话的人,我和几个“哥们”经常上网吧,喝酒,无恶不作,在老师眼里,我是一个只会捣乱的孩子;在同学眼里我是一团空气,但我还是我行我素毫不改正。我慢慢的接触到了生活的困难,我开始结交到更多的狐朋狗友,打群架、上网吧、吸烟,想让全校被我征服,但是这是不可能的,父亲曾多次对我劝诫,让我改正不良行为,但我还不改正,并认为他很烦,于是我更加的躲开了他。
记得五年级时,我和“哥们”又打赢了一场群架,老师把我骂了一顿,问我:“你爸呢!叫他来”我说:“我没有爸!”“那叫你妈来”记得那天父亲急匆匆的来了,赶忙给各位老师赔礼道歉,而老师却狠狠的说:快让他爱去哪去那吧,我们学校小,放不下他这尊大佛,并让学校把我开除,让我爸好自为之。老师走了,父亲问我:“你为什么又打群架!”我说:“要你管啊!烦不烦!”父亲举起那满是沟痕的手“啪”地打在了我的脸上,抬头望去,父亲眼眶溢满了泪水,手在不停地颤动,他把手放在了我的肩上,告诉我说:“好好学习吧,以后才会有出路。”于是走了出去,我的眼泪流了下来,跪在了地上,久久不愿起来。
但是学校还是把我留了下来不知这次父亲给我说了多少情。我开始改变我自己同学们仍愿与我交往,老师更加看注了我,我又交了几个知识渊博的人,逐渐把我以前的“哥们”一一删去,肩上犹如还有父亲的苍老的手掌。
父亲,您的苍老的手掌和语重心长的话,时时在我耳边回响,您要求的我,没有让您失望!