一个小巧的数码相机,一双老旧的运动鞋,一瓶甘甜的矿泉水,它们是我旅行的必需品。
一到小长假,我就缠着爸爸妈妈去旅行。以前都是去一些周边的小公园,这次我决定来一次挑战——去爬四面山。
来到山脚,仰望着高耸入云的大山,一种敬畏感油然而生。据说许多人都败在它的“石榴裙”下,今天我就偏要试试,我怀着坚定的信念迈出了第一步。
起先,我爬得很快,把爸爸妈妈远远地甩在了后面。爸爸看我爬得这么快,也不甘示弱,于是,我们父女俩在蜿蜒的山道上来了一场心照不宣的爬山比赛。渐渐地,我发觉自己跑不动了,有点虚脱啦,一屁股坐在了路边的大石头上。我喘着大气,汗珠从脸颊滑过,一滴一滴地落在了大石头上。爸爸也累得上气不接下气。
不一会儿,妈妈上来了,疑惑地看着我们:“咋不跑了呢?”我望着看不到头的大山,不禁埋怨起来:“累死我了,这山怎么这么高哇,我好想回家呀!”妈妈似乎看出了我的心思,说道:“孩子呀,长征的故事你应该学过了,红军翻雪山过草地,历尽了千辛万苦,可他们从不妥协。”是啊!我怎么能轻言放弃呢?
休整片刻,我又站了起来,向山顶走去,哪怕双腿沉重得像拖了两吨重的货物,我依然选择坚持。
我们终于爬上了山顶。这里的风景实在太美了。小溪淙淙地流着,鱼儿在溪水里嬉戏;远处的大山连绵起伏,俨然一条巨龙;湛蓝色的天空无边无际,就连空气,都有一种与众不同的味道。我惊叹山顶的一切,赶紧掏出相机记录下所有的美好。
晚上,我躺在床上,朦胧间,我仿佛又看到了山顶的美景,听到了潺潺的溪水声……