幸福是奋斗出来的。没错,新时代的号角已吹响,唯有踏踏实实做好自己在做的事才能获得真正的幸福。
随着中国国力的不断提升,国民综合素质也在不断提高。现在的中国已然成为了世界的焦点,从一带一路到g20峰会,中国在世界的舞台上获得了一次又一次的重大成就,而这些骄人的成绩,是一代又一代人,经过不懈的努力和顽强的奋斗精神所得到的。这也正是印证了那句“幸福是奋斗出来的”。
“少年勤学,青年担纲,你是国家的栋梁,导弹,卫星,嫦娥,北斗,满天星斗璀璨,写下你的传奇,年过古稀未伏枥,犹向苍穹寄深情。”虽然只是寥寥数语,却道出了孙家栋传奇的航天人生。
孙家栋的一生与中国航天多个第一密切相连:他主持完成了我国第一颗人造卫星,第一颗返回式卫星的总体设计承担了包括东方红三号通信广播,卫星风云二号气象卫星和中巴资源卫星等第二代应用卫星工程的研制重任,先后担任我国北斗导航工程探月工程总设计师……
现如今中国的航天技术已经从跟跑到了领跑的角色,在孙家栋等研制人员不断的奋斗下,我国攻坚克难,一路奋斗,从最初的进飞机零件,技术,到如今第一架“大飞机”成功试飞。蓝天之上,我国用奋斗写下了幸福!
“蛟龙号”初次下水在海面打出漂亮的蝴蝶水花;“蛟龙号”用械臂灵活地把一面钛合金五星红旗插到了海底;1000米,5000米,直到7062米,“蛟龙号”成为世界下潜深度最大的作业型载人潜水器……当人们对“蛟龙号”的每一次进步欢呼雀跃时,有一位老人默默的流下了喜悦的泪水。
他是徐芑楠,中国工程院院长,“蛟龙号”总设计师作为我国深潜技术的开拓者,他用一辈子的辛勤耕耘,执着奉献,实现了中华民族“下五洋捉鳖”的深海梦。
深海中蛟龙得水,获得一方海域平安祥和。我国自主研发的潜水艇“蛟龙号”试水成功,预示着我国“大国重器”更添一笔。我国海域辽阔,从甲午日海战的不平等条约到如今南海是我国不可分割的一部分,因为不懈奋斗,中国人的腰杆挺起来了。碧海之下,我国用奋斗写下了什么是国之领土,分寸不让!
作为新时代的接班人,应将“幸福是奋斗出来的”的教诲铭记于心,奋斗前行!祝愿我们伟大的祖国在奋斗中获得幸福!