游校园作文
我们的学校位于绵阳的南边,它是一座美丽,幽静,时常都是充满着书声琅琅的校园。学校的每一个角落我都很清楚,尤其是那个大操场。
我们的操场很大,很宽,操场里同学们也很密,很多有的在跳绳,有的在玩“老鹰捉小鸡”,还有的在比赛跑步,热闹极了。操场里还有一排高大的泡桐树,它们一年四季默默无闻地为我们做着贡献。春天,泡桐树开花了,棵棵泡桐树的花开地那么旺盛,那么热闹每个枝头都是挨挨挤挤的花朵,真是花团锦簇,整个校园都笼照在花的海洋中。那紫中透粉,粉中有白的喇叭了形的泡桐花散发出阵阵清香,弥漫着整个校园。微风吹来花朵们随风飘动,好像在朝你点头微笑呢!盛夏,烈日当头,泡桐树的叶子又多又密,一片紧挨一片,不留一点儿缝隙;一棵棵泡桐树就像一顶顶撑开的绿绒大伞,支在操场周围遮住炎热的太阳。我们在操场上蹦啊,跳啊,一点儿也不觉得热。秋天,泡桐树结了许多像棉花桃一样的果实,沉甸甸地挂在枝头上。这些饱满的果实在阵阵的秋风中不停地晃动,好像在向人们显示自己的喜悦心情。冬天,泡桐树的叶子在凛冽的北风中飘飘悠悠地全落在地上。我们把这些树叶扫在一起,放入校园周围的花坛里,让它给植物当棉被,让它给植物当肥料。
大门的正北面是舞台。舞台的正中央高高飘扬着鲜红的国旗,每天早晨我们都要进行庄严的升旗仪式。那里也记录了我一至三年级每个“六。一”儿童节表演的美好回忆。学校的舞台周围还有绿化带,绿化带里栽满了鲜花,红的、黄的、白的、紫的,红的是菊花、黄的是迎春花,白的是栀子花,紫的是喇叭花,还有好多不知名的小花,可好看了!
风雨操场的柱子可是知识宝库,柱子上贴满了名言警句,有毛泽东的,有列宁的,有高尔基的,还有孔子的。风雨操场的地板可谓是色泽丰富、艳丽,它上面还点缀着一些奇形怪状、五颜六色的小点,令人有点眼花缭乱。纯白无暇的天花板下面是学校老师的介绍专栏,那些老师的照片一个个面带微笑,和蔼可亲。
葡萄架长廊可是我校一道亮丽的风景线。夏季,我仿佛看到葡萄一个个水莹莹、亮晶晶地挂在架子上的时候的情景,引起我无限的暇想。葡萄架长廊还有一个引人注目的地方,那就是柱子上的成语的注释,那些成语配上插图、注释,既能增长知识,又能提高修养。每当你悲伤时,坐在长廊的椅子上,真是心旷神怡啊,呼吸着新鲜的空气,心情立即就会好起来;每当你开心时,坐在长廊的椅子上,静静地看着在操场上奔跑的同学,心情会倍加高兴。
我爱我那美丽的校园!