海的味道作文600字
你要问我秋天是什么味道的,要是在以前,我肯定会说是苦涩的。因为我从来没有仔细观察过秋天,也没有真真切切的感受过秋天。总觉得秋应该和悲凉、寂寞、愁苦联系在一起。“自古逢秋悲寂寥”是对我内心最好的印证。
现在的我,发现秋也有秋的美,秋也有秋的味道。而这种味道不再是苦涩的,而是苦中带甜的,甜味沁入心脾,让人心情愉悦。
秋天的田野,让人嗅到大自然的芬芳。月季花如期的开的,菊花也开了,黄的、白的,开得正艳,各种花的香扑鼻而来,真是心旷神怡啊!
苹果、梨、猕猴桃也在这个季节都成熟了。想象一下,各种果子酸中带甜,甜中带酸,真是美味极了!想到这些,不禁让人流口水。这不正是秋的味道吗?
秋天的雨总是最寻常的,滴滴答答,时而大,时而小。即使雨停了,天也总是阴沉沉的,让人感觉有几分沉闷。现在的我,却不这样认为,这样的天,反而让人感到有几分甜味,也多了几分深思。深思工作的思路,深思生活的意义,深思未来的目标。总之,在这样一个静谧的时刻,多去思考,而不是惆怅,这样难道不是一种甜甜的味道?苦中带甜的味道吗?
虽然未来的路,充满着荆棘,但目标实现的那一刻,我想心中该是甜的。路途是苦的,但结果往往让我们感到了丝丝甜味涌上心头。这也就是秋的味道,苦中带甜的味道。
秋天的风,也是人们向往的。初秋的风,总能给人们带来丝丝凉意,去除了心头的那份烦闷,多了几分沉思。这种味道总是让你期盼,让人留恋。
我喜欢秋天的味道,甜中带有几分苦涩,苦涩中带有几分甜味,耐人咀嚼,给人无限的遐想。