菜的味道作文600字
人生,又酸又甜,又苦又涩,也可淡如清泉。
人的一生,是多彩的,是多味的。品尝不同的人生,便有不同的味道。
我品尝到生活的味道,是甜的。
我们,这年轻的新一代,正朝气蓬勃。年幼的我们,一直生长在父母的庇荫之下,猛风吹,父母会张开他们的臂弯替我们遮掩;大雨淋,父母会展开他们的怀抱为我们防护。生活在父母呵护下的我们,是幸福的,富足的,不知道世道艰难,人情世故。
父母品尝到的生活,是又苦又甜的。
父母,他们的肩膀,担起了我们的一生。
自我们呱呱落地,他们便给予了我们一生的承诺;饿了,会给我们端来温热的饭菜;冷了,会给我们披上温暖的外套;倦了,会给我们盖上关怀棉被;哭了,会给我们递上安慰的纸帕,抚平心中的伤疤……他们给我们的爱,是如此的温柔、伟岸、无私。却要忍受更多的苦难,承受更多的担子。他们的忧伤,从不露痕迹:尽管累了,听着我们诉说学校的新鲜事儿,也会露出喜悦的笑靥;尽管苦痛,看到成绩单上一位位令人满意的数字,那伤痛便不药而愈……他们的爱,更是深沉的!
只要我们快乐,他们再累也值得。
只要我们有成就,再苦再痛他们也甘心。
只要我们对社会有贡献,再大的苦他们也愿意去承受。
祖父母品尝到的生活,是淡如水的。
童颜白发,执手相依,是我们的祖父母,是历经人生百味的智者。听着孙儿女哼唱的歌谣,笑说着过往的人生,回忆着双方拥有过的经历,会不禁会心微笑的,便是他们。无忧无虑,笑看人生,只有经历人生漫长的道路,即将走到尽头的老者才能做到。
他们的生活如此平淡。
人生,如尝果汁,又酸又甜;如品咖啡,又苦又涩;又如喝矿泉水般平淡。