昨天发生的那件事,真让我饱尝了委屈的滋味。
昨天中午,趁着家里只有我和妹妹两人在家,我们决定给大人们一个惊喜。我和妹妹商量了一会儿,最后决定做一次丰盛的午餐。商量好了后,我们马上行动了起来。
第一道菜,水果拼盘。我们先拿来了各种水果,把它们切成一片片的,然后把它们拼成各种花样放在盘子里。我们拼的是一只小猫,但进行得并不怎么顺利,拼得东倒西歪的。但是我们并没有灰心丧气,这毕竟是第一次做菜,失败是成功之母嘛!
接着,是烧土豆。我们先把土豆切好,然后打开煤气,便开始了。做这道菜真难呀!我和妹妹忙活了半天,总算弄好了,这下可累坏了我们。
接下来做得菜一个比一个美味,做完五道菜后,才大大的松了口气,总算全部做完了,我们把盘子全都端出来后,就若无其事的看起了电视,等爸爸妈妈回来了,刚一进门便闻到了香味,然后就看见了饭桌上的五道菜,便知道了是怎么一回事,脸上的笑容马上转变成了怒色,妈妈先发话了:“怎么这么调皮,什么不好玩,非玩烧菜,使用煤气知道有多危险吗?”我一看情况不妙,顿时低下了头,说话也变得结结巴巴了。我和妹妹都被赶进房间,好好的反思。
看着大人们怒气冲冲地样子,顿时,我的眼睛蒙上了一层透明的泪光,最后终于哗哗的流了下来,嘴巴里还咸涩涩地,有一种感觉像一条绳索一样紧紧地勒着我,使我喘不过气来,挣也挣不脱,我终于明白了,那就是“委屈”。