盼星星,盼月亮,终于盼来了我的好朋友——《小学生之友》。它就是我生活中的一盏灯,照亮了我的人生道路,使我受益无穷。
我迫不及待地翻开书,一个个题目映入眼帘,看到第一个栏目探索先锋时,一个坚持不懈的故事打动了我的心。有一个女航天员,她的名字叫刘洋,她从小就非常勤奋,有着不服输的韧劲。可她的体育每次都不及格,于是她一有时间就去跑步,有一次她居然绕着操场跑了几十圈。别人问她:你是怎么坚持下来的呢?她便回答道:我坚持不住时就在心里对自己说再跑一圈,再跑一圈。就是这个信念让我坚持了下来。这让我体会到了,唯有坚强的毅力才能到达成功的彼岸。我们应该向刘洋学习这种不怕困难,勇于进取,百折不挠的精神。相信经受磨练后,你获得的不仅是成功的喜悦,还有越来越顽强拼搏的毅力。
我还很喜欢科幻营地,就说《纸上谈兵》吧,虽然故事情节简单,内容不多,可是它却告诉了我们一个深刻的道理:做任何事情,只停留在理论上是不行的,只有通过理论结合实际,才能取得成功。在我们的学习中也有类似的事情。比如上个学期数学老师教给我们两种算正方形或长方形的公式,有些同学把这些公式背得滚瓜烂熟,但在考试中,一些同学却仍然采用了复杂的方法来计算,这样计算既麻烦,又容易出错。这就是因为他们没有将老师教的公式运用到实际当中的结果。