孩子的作文
今天,我读了一本书,这本书是黄蓓佳女士的倾情力作。看这本书,仿佛我在照镜子,书中的主人公金铃拥有者和所有孩子一样的学习生活。在紧张的六年级,她的生活仍多姿多彩,如:金铃减肥、天上掉下来的小妹妹、爸爸的大鱼、最后一个儿童节······在作者的笔下,从一帮孩子们千篇一律的生活中展开了许多故事。这本书就是——《我要做好孩子》。
读完这本书,让我记忆犹新的故事莫过于《老师病了》。教语文的邢老师在六年级这个紧急关头病了。老是让金铃在自习课上当老师,布置一篇作文让同学们完成。她面对这个烫手的山芋不知如何下手。她先绞尽脑汁想出了一个题目——《我真想······》,然后还把班上几个放纵自己、不听她话的学生给制服了。她像老师一样把作文带回了家,为了完成批改作文的人物,还熬到了十二点。她给每篇作文打分也公允客观,既不徇私留情,也不图谋泄愤。看到这儿我心想:金铃可真是个负责任的小老师呢!
金铃不仅是个负责任的小老师,还是一个善良的女生。
修车的老爷爷去世了,他的孙女——幸幸没有人照顾。善良的金铃把幸幸带回家,还帮她洗澡、穿戴衣物,像妈妈一样对待幸幸,我被金铃的善良深深地感动了。
读完了这本书,我也要做一个好孩子,像金铃一样善良、负责任的好孩子。