孩子的作文
亚里士多德曾讲:“战争的目的必须是为了和平。”然而战争大多时候都不是这样。战争只能让母亲失去儿女,让妻子失去丈夫,让儿女失去父母。这不,1937年8月28日的战争就让上海的很多人家破人亡。
1937年8月28日的上午,天空蓝蓝的,仿佛暴风雨前的宁静。繁华的火车站里人山人海,他们都准备离一场即将到来的战争越远越好。人流中,一个小男孩正在妈妈的怀里美美地睡着。中午,天空变得灰蒙蒙的,人们正准备上火车,顷刻间,一枚炸弹像陨石一样从天而降,人们顿时就像热锅上的妈蚁,急的团团转,马上又有几颗炸弹扔了下来,它们摧毁了房屋、轨道,还抢走了数百人的生命。人们不知所措,四处逃窜,随着“轰轰”的巨响,天桥塌了,越来越多的人被炸死、被砸死。小男孩的父母也不幸遇难,而小男孩儿呢?他在天桥塌了的瞬间,被母亲抛了出去,才幸免于难。疼痛让小男孩清醒了,他一脸懵地看着四周,很快好像明白了什么,战争年代的孩子早早便懂得了战争的残酷,于是嚎啕大哭起来,这一幕被一名记者的镜头捕捉到。而他还没哭完,只听轰的一声,哭声停止了,小男孩也不在了。
战争是残酷的,它夺走很多人的性命,我们希望,我们祈盼——让战火中的孩子,有一个完整的家,和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天。