笨孩子作文
1937年8月28日,上海火车南站的人群川流不息,人们满面春风地走向火车站,各种各样的人愉快地交谈着,火车站一片富丽繁华的景象。
灾难就在这时发生了,可恶的日本鬼子开着轰炸机悄然来临。当敌机“嘟嘟嘟”的声音笼罩天空时,起初人们还不明白发生了什么,只是不约而同地注视着天空。但当炸弹“轰轰“的声音响彻云霄时,人们才如梦初醒,纷纷冲向地下通道避难。可一切都太迟了,扔下的燃烧弹和导弹发出巨大的响声,火车站霎时成了一片火海。”宝宝,你在哪儿?“快跑,鬼子又来空袭了!”到处都是哭喊声。而那些坏鬼子看到任务完成,心满意足地回去领赏了。
就在这时,一个小孩嚎啕大哭声传入人们的耳朵,“妈妈,你在哪里?”他只看到面前被炸毁的房屋和断裂的天桥,最亲的人却不在身边。就在这时,一位美国记者来到这里,拍下了这张黑白照片。也许这以后,这个孩子会找到他的父母,重建一个温暖的家庭;也许他会碰到一位好心人并收养他;但也许他会流落街头,极寒交迫,最终跟随父母来到了一个充满鲜花,永远没有战争的世界—天堂……
不管怎么说,战争给这个孩子的心灵留下了刻骨的伤痛,更令人气愤的是日本对中国的侵占失败后并没有忏悔罪过,还矢口否认了这段中国血泪史:南京大屠杀。德国就不同,现任德国总理在二战纪念日中深深地对欧洲各国成的伤害道歉。
我希望,每个中国人都要铭记那段历史,同时,整个国际社会都要行动起来,呼吁和平,制止战争!