笨孩子作文
枯朽的藤蔓拖着它残破的身体仍顽强地依附着斑驳的老墙。四周墨绿的树木摇晃,夕阳的余晖滑过树隙,亲吻着老墙,仿佛温柔的低语……?时光太快,如白驹过隙,那些纯真美好的童年时光好像已成为了梦中的回忆。爷爷站在老屋的门前,那门前的台阶已被磨得圆滑,有小小的青苔悄然暗生,诉说着时光的故事。在我年幼的记忆,常伴于我的是爷爷永远漾着笑意的脸,目光清明,神态飞扬,而现在的他却孤独地伫立在老屋的堂下,苍老的容颜流动着不舍和留恋,眼睛闪现的泪光里却饱含着满足和快乐,我知道,他一定又深深地陷入了美好的回忆里。在过去几十载的岁月里,他与老屋相伴,与古朴的老钟相伴,与沧桑的老树相伴,也与年幼懵懂的我相伴,我还记得那时,每当我快乐,他会和我一起分享喜悦;每当我生气,他会尽力哄我开心;每当我伤心,他会轻声安慰……因为不愿意离开他,每当父母来接我回家的时候我总是哭闹,这时,他就会抱抱我,轻轻地跟我说:“没关系、没关系,我和你在一起。”时光飞逝,岁月变迁,城市的高楼鳞次栉比,可他却执拗地住在这小镇的老屋里,每日听老树的絮语和鸟雀的鸣唱。因此我与他才逐渐生疏起来,曾经因为幼稚无知,无法理解他那份独特的情感,如今,老屋即将拆了我才明白,返璞归真,对他来说也许是留住旧时光最好的方式。
他是老人,我是孩子,长大以后我以为我和他一个生活在20世纪的老屋,一个生活在21世纪的高楼,是一条线段上的两个端点。现在,我明白,我和他之间的爱可以打破年代的枷锁和时光的代沟,像两根传承生命与爱的线,紧紧地维系在一起。我慢慢走到他身边,看着他恍然若失的眼神,抱住他,轻声说:“没关系、没关系,老屋虽然拆了,但我永远和你在一起。”他失措地看着我,脸上缓缓扬起纯真的笑容。我知道,那时他才是真正找到了留住旧时光最好的方式。那一刻,我像个老人,他像个孩子,血浓于水的爱,深深地交融在一起。衣襟带花,岁月风平。