笨孩子作文
在1937年8月28日,上海火车南部被日本侵略,看着图片上3、4岁的娃娃我不禁起怜悯之心。
一架架轰炸机盘旋在中国领土上空,一颗颗罪恶的炸弹弥漫着整个上海,一声声悲痛的哭声越来越响,当时的情景惨不忍睹:天桥断了、房屋倒了、地上都是炸弹的弹片、枪林弹雨、血肉横飞、战火纷飞……在天桥的下面坐着一个可爱的中国女孩,她手里抱着一个熊娃娃,衣服破旧不堪,她正坐在地上嚎啕大哭,她嘴里发出“伊呀伊呀”声,好像在说:“爸爸妈妈你们在哪儿?”可是他们早就被木板深深地压住了。当时他们要坐火车逃离,可没想到死神却来“到此一游”,这没办法,这就是孩子的命运吧!孩子痛失亲人,家破人亡,以前快乐的生活在一起,幸福美满,而今天已经无法和以前对比了……小女孩想着,又一颗炸弹在离她不远处炸开,孩子吓坏了,她又撕心裂肺地叫着、哭着仿佛在向苍天控诉着残酷行为,到处老师残垣断壁。
这场战争肯定是因为日本觉得他们的国土太小了而来霸占中国的土地,日本贪欲、私利,而当时中国也很落后,所以才会发生这场战争。
我想在这场战争过后,那个中国孩子感受到的残酷,给中国人们带来了许多灾难,她一定会发愤图强,好好学习,为中华之崛起而读书!
让我们共同埋下和平的种子,用心灵去感受,用双手去创造,用眼睛去发现,让和平之神永驻人间!