我的村作文200字
重重帷幕,我震惊于平凡照耀下的缤纷世界。
我们大都是芸芸众生中的一员,除了少数,个别中的个别,能在亿万分之一的机会里冒险成功,春风得意。我们都很平凡,平凡地存在,平凡地生活,平凡地离开。但是平凡并不代表无所作为。
仍望见,神的那滴眼泪,清澈地流淌在人间,散发着一份安详的宁静。湖面倒映着他微笑的眼睛,湖面刻画下他垂钓的身影,湖面收藏着他珍贵的记忆,在梭罗面前,一切都是那么恬静,一切都是那么的自然,一切却又都是那么的平凡!他贪婪地汲取着这里的每一缕空气,没一声鸟啼,每一片美景。他享受着这里的平凡,感动于这里的平凡,却书写着“瓦尔登湖”的不平凡。
我梦想着加入他的行列,去寻找沙滩下隐秘的贝壳,去采撷到路边曼妙的野花,去挖掘这一份静悄悄的宝藏。我想在平凡的生活里感悟出它的不平凡。
“人之初,性本善”。人们的善良随处可见,平凡地被遗失在幽暗的角落,但是我们需要平凡的它绽放光彩。
犹记得,那是一个风雨交加的夜晚,那是一个病魔猖獗的特殊时刻,昏暗的灯光下,老贝尔曼托着瘦小的身子蹒跚在后院的杂草丛里小心地提起画笔,给那最后一片常春藤叶不停地补色、修缮。他知道有个弱小的心灵需要依靠……犹记得,那是一个哑巴的他,那是一个丑陋的他,伽西莫多却用自己生命的全部去拯救那个美丽善良的姑娘。
我梦想着成为他们的一员,让平凡的善良也能高高地悬挂于天空,像明月一样,泻给大地一片银色的月华。
赛捏卡曾说:“真正的伟人,是像神那样无所畏惧的凡人。”虽然我们很平凡,但只要我们无所畏惧,其实我们并不平凡。
文人的世界便是一片废墟,甚至连一丝光亮也没有,有的只是无边无际的黑暗。但是食指没有倒下,他竭力站起,毅然地举起双手,支撑起一片天,他竭力地寻找,竭力地相信着未来。他点燃了自己,也温暖了别人。不知姓名的解放军们在洪水泛滥的时刻,毫不犹豫地涉入险境,救出一个个频临绝望的生命。他们无所畏惧,他们勇往直前。
我梦想着像他们一样,用自己平凡得不能再平凡的生命去缔造属于我们的精彩。
青春年少的我们,有的是的雄心和梦想。所以请不要以平凡为由,自己贬低自己,请相信即使再平凡的你也有足以震撼世界的力量!
这就是我的梦想,让平凡不再平凡!