我的村作文200字
我们的小校园很漂亮,最引人注目的是校园里的花坛。
花坛太美了。春天花开。梨花洁白如雪,桃花露出粉红色的笑脸,优雅娇小的报春花像穿黄裙子的苗条少女一样翩翩起舞。
夏天,阳光灿烂,仿佛在和太阳公公说话!牵牛花盛开,像吹喇叭迎接夏天。
秋天,花坛里的菊花盛开,红色的像火,黄色的像金,粉色的像霞。这个美丽的季节怎么会没有桂花呢?你看,小黄花散发出淡淡的清香,十里沁人心脾。
冬天,花儿凋谢,只有梅花不顾寒冷傲然绽放。每当我看到梅花,脑海里就会浮现出王安石的《咏梅》:“墙角有几朵梅花,韩玲独叶。遥知非雪,只有幽香来。”
站在花坛前,一阵微风吹过,花儿颤抖,花坛里各种盛开的花朵仿佛变成了学生们的笑脸,发出快乐的欢呼。我想,学校不是像个大花坛吗?我们是五颜六色的花朵,老师是勤劳的园丁,用汗水哺育着我们。我一定要努力吸收营养,带出最美的花朵,为校园花坛增添最美的色彩。