星期天,我闲着没事,就到小区楼下去玩。天气真好,阳光明媚,好像春天一样。我玩着玩着感觉有点累了,就坐在椅子上休息。
这时候,我看见有一位大哥哥喝完了水直接把瓶子扔到路边,看到这里,我心想:“如果大家都不把垃圾扔进垃圾桶,那么我们小区不就变得脏乱不堪了吗!”想到这儿,我赶紧走过去把瓶子扔进了垃圾桶。
旁边的保安叔叔看到了对我竖起了大拇指,高兴地说:“好孩子,你上几年级了?你比他懂事多了,如果他能向你一样那就好了。”听了保安叔叔的话,别提我有多高兴了,因为我今天做了一件非常有意义的事儿。