带我周游一个奇幻的神话世界——《西游记》是我国最著名的长篇神魔小说,没有之一。
他像是一个引路者,带我周游一个奇幻的神话世界。看着书中的主角们历经艰苦,最终实现目标,我的嘴角总是会微微上扬。好像是自己陪着他们一路走来,一起欢笑,一起流泪,一起成长。每次读西游记总是会有不同的感受,不同的体验。看着悟空从“石猴出世”到“被拥为王”,我知道了成功要敢于表现,善于观察;看着悟空“三调芭蕉扇”,我明白了成功要有勇有谋,不言放弃;看着悟空“大闹天宫”,我懂得了成功要敢于反抗,干脆果决。
?西游记》了的故事给我很多启示,但说到最喜欢的情节,莫过于“三打白骨精”了。看着悟空忠心为师傅降妖除魔,即使被唐僧错怪,被八戒落井下石也没有一句怨言,我就想大声为他喝彩!看着唐僧黑白不辨,善恶不分、迂腐不堪,我就暗暗地为悟空叹气。看着八戒头脑简单,恶意中伤,我就想去拉他的耳朵……虽然最后悟空终是被唐僧赶走了,但他的忠心为主却让我深深感动,也更让我明白:信任,是多么重要!在我的日常生活中,亦少不了“信任”二字。小学的班主任常说“人是群居动物,不可能独立生活”,正是因为如此,人与人之间少不了合作,而合作,少不了信任。缺少信任,合作就很难进行,而这样,集体就是一盘散沙。
我把我的烦恼与快乐说给闺蜜听,因为我相信她。我和同桌一起做一个模型,我负责剪,同桌负责粘贴组合,因为我相信她。我和同学配合打羽毛球,让她站在后方,因为我相信她……信任多么得重要呀!它是友情的基础,是取得成功的要素之一。我想,如果人与人之间都能互相信任的话,这个世界将会更加美好!
这是《西游记》这个奇幻故事带给我的至于现实的启示,我想,这正是它的特别之处吧。