“为什么我不能拥有想要的生活?为什么我不快乐?我该如何当自己生命的主人?”想必很多人都这样问过自己,在都市生活中的我们常会感到迷失和疲倦,不论是工作、学习还是生活,而这本书则掀起了对心灵探索的高潮,书中涉及很多对心、追求的探索,对幸福的定义,对生活的态度。
书中描述女主人公与一位老人的谈话,中间穿插些结合生活的小故事,有的涉及工作、情感、性格、人际关系,这是一本“现代修心书”,作者用身体、情绪、思想、身份认同这四个层次,提供者在生活中身体力行书中的种种建议,让读者获得身心的疗愈,作者用心良苦,在字里行间,用心与烦恼的人们耐心交流。书中的老者是智慧的象征,意在告诉读者要善于和自己内心深处的智慧老者交流,抛开世俗现实世界的困扰和面具,发现潜意识里真正的自己。