与自信的作文
自信是一根柱子,能撑成精神的广漠天空,自信是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影,而我通过那一次,我永远坚信自信可以改变一切!
一次激动人心的音乐比赛,改变了我对音乐的感受,更改变了我!记得我曾经特别害怕参加音乐比赛,参加考级,在妈妈和老师的鼓励下,我勉强报名参加了一次音乐比赛,到了比赛的前几天,我心神不宁,总想着我弹得不好,会被别人嘲笑,所以每当我看到,听到别的选手们将那些优美的音符在钢琴上轻快地流淌,我心里就有一种说不出来的羡慕,伴随而来的难受和不自信在我心头更是油然而生。
那一天,所有参赛的孩子们都到老师的演奏大厅里参加预赛表演,于是我艰难地抬起脚步,在妈妈希冀的眼神下缓缓走向钢琴,可能是我心里压力太大,坐在钢琴边,我的脑中一片空白,根本想不起来我的谱子,更不敢抬手弹琴,我的腿直发抖,手冰凉的,妈妈看我这样,走过来安慰我说:“别怕,你弹的很好”。可是妈妈的鼓励似乎让我更紧张了,生怕我弹的不好,妈妈会很失望,时间一分一秒的过去,看着老师和妈妈焦急的眼神,我豁出去了,弹吧。我闭上眼睛,镇静下来,脑海中开始回荡起悠扬的旋律,我的手稳稳地在琴键上跳跃,流利地奏出优美的曲子,台下一片掌声。我的好朋友也高兴的对我说:“你弹的真好!”,老师也一边鼓掌一边向我走来,“你弹得很好,比赛没问题了!”,老师笑着说。老师的赞扬,朋友的鼓励,让我有了信心,我有些自信了,以后我也经常在演奏大厅里练琴,我有自信!
后来,我正式比赛时,就在心里默念:“我是最棒的,我一定行!”,我大胆地走上台,自信满满得深情弹奏,仿佛我已经溶入这音乐里来了,美妙的音符在琴弦上缓缓流淌,我静静地享受着优美的曲子。
自信可以改变一切,自信让我成功!