与公鸡的作文
在童年的这艘小船里,装载着我美好的回忆,记录着我成长的步伐。童年里发生的点点滴滴,就像满天繁星,今天,我就挑最亮的一颗与你分享。
那天,我出了门,看见有人在卖小鸡,隔壁的大人们都给他家小朋友买了一只小鸡,于是,我跑回家,也缠着妈妈,要妈妈给我买只小鸡,妈妈拗不过我,只好给我买了一只。
小鸡买回来的时候,全身都是金黄金黄的,像是一个金色的毛绒球,初来乍道之时,它非常地听话,你到哪里,它就紧紧跟着你,像一个贴身侍卫,如果你从口袋里拿出一些小米,放在手里,它就会跑到你跟前头一点一点地吃,可爱极了。
后来,它慢慢地长大了,羽毛也慢慢地变得丰满了,脾气也越来越暴躁见长了。它每天都是威风凛凛,气宇轩昂的,像一个奋勇杀敌,英勇无比的战士,也有可能是因为我家没有别的公鸡的缘故,它总是在自己的窝里乱啄乱咬,像是在说:“我是堂堂正正的男子汉,让我出去”。
有一天,我放学刚到家,听到爸爸说:“今天你妈妈要杀鸡、炖鸡汤。”啊,大事不妙,我连忙跑到厨房,气喘吁吁地对妈妈说“妈妈,为什么要杀我的好朋友?”妈妈一听,慢条斯理地说:“公鸡不下蛋,不杀它干什么?”我眼珠子一转:“那是不是我的小公鸡下蛋你就不杀它了?”妈妈不屑一顾:“当然”。
等妈妈走后,我就一个人待在厨房里,忽然,我灵机一动:“有了!”。我蹑手蹑脚地从冰箱拿出一个鸡蛋,放到小鸡窝里,然后大叫:“妈妈,我的小公鸡下蛋了。”妈妈一听,飞奔而来:“天啊,公鸡下蛋了!咱们今天来尝尝公鸡蛋是什么味道。”说完,妈妈把鸡蛋在锅边磕了一下,蛋清和蛋黄却没流出来,原来是个熟鸡蛋。妈妈拿着鸡蛋对我说:“孩子,公鸡是不会下蛋的,等你再大一些你就会明白的其中的缘由,不过看在你的面子上,今天就不杀它了。”
现在回过头来想想那时的我也够可爱的,哈哈……