作文找回自信作文600字
自信是什么?自信是努力,还是悲哀,是快乐,还是痛苦,我不知道,所以我从没为自信烦恼过。
记得小时候,家里喜欢抓阄。每一次决定事情都是用抓阄来决定的,而我每一次都没抓到过,所以干脆不抓了。
长大一些了,爸妈迷上了彩票,我也受爸妈的影响,开始玩儿彩票,不知怎的,爸妈都中过奖,就我一人在“浪费钱”。
因此,自信也就随着我的长大逐渐消失,我对身边的一切事物开始感到“恐惧”。有时甚至觉得自己连一只小猫都拿不起。
直到今天早上的第一节课,老师因为事情来的太突然又太急了,所以选择早以过时了的方式——抓阄。因为好奇的驱动,我走上了讲台,重新摸起了使我失去自信的杀手,当时,我满脑子想着我绝对摸不到。后果也果真是如此,我高兴,高兴我猜对了,我悲哀,悲哀我又没摸到,此时,我的“敌人”姚雪菲却大发慈悲的把她那张给了我,正在我悲乐交加时,我们的“壮举”却被黄老师发现了,悲乐交加瞬间变成悲痛欲绝了。
正当我觉得我已没有自信心时,黄老师像看穿了我的心思,要我重抓一遍,已没有自信心的我又重新走上了讲台,谁会相信我还能抓到了?可这时,奇迹出现了,让人不相信的奇迹出现了。我猛地一跳,向下发出了欣喜若狂的喊声,我的朋友田宇最先领悟我的意思,他猛的站了起来,与高兴的说不出话了的我紧紧的抱在了一起。
我哭了,一个男子汉的我哭了,我不是哭其它的什么,我而是哭我终于找回了自信。
黄老师,我要感谢您,虽然我的感谢不能使您怎么样,但我还是想感谢您,是您让我找到了自信,如果没有您,恐怕我还要这样悲哀下去,说到这里,我想起了我在一本书上看到的这样一句话:只有将内心深处的自信之火点燃,生命才会光明和灿烂。