教师节送老师的作文
是谁,引领我们走进知识的殿堂;是谁,用知识浇灌着我们这群幼小的心灵;又是谁在5。12大地震中留下那些永恒的动作。啊,那是一个个辛勤的园丁呀,是一对对保护我们的羽翼呀。
老师,您知道再过几天是什么日子吗?恐怕您已经为我们而忘了吧!啊,敬爱的老师们,你们因为忙碌而忘记了自己那神圣的生日,在这里我怀着一颗感恩的心问候你们一句:老师,您辛苦了!
那场惊天动地的地震,已经深深地烙在我们心上,成为一处永恒的疤,在那5。12地震时,谁没有想赶紧逃跑的念头,可是那位神圣的老师,那会有这些想法,和我们相处的时间太久,都将我们当成了自己的孩子,他们伸开那双温暖的手,把自己的生死置之度外,尽力保护我们这些美丽的花朵。在另一个美丽世界的老师们,想必你们也正在教另一批学生,在这即将来临的教师节中,我郑重的道谢:“我的母亲老师,不要担心,我们会好好学习,您放心吧!”
时代在变,但不变的是我们与老师之间的情谊,它不夸张、不虚伪。老师有父母的批评,有家长的爱护,有同伴的鼓励,从古至今,赞扬老师的文章不计其数,它们都表达着我们对老师的敬佩和仰慕。
平时,老师有可能批评我们,有可能惩罚我们,让我们对此产生不满,可是仔细想想,老师这都是为了我们,为了让我们成才,让我们不做错事,想到这些,谁不会感激老师呀。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,让我们队所有的老师们说一声:“老师您辛苦了。”
啊,我的老师,您每天重复着上课——放学——批作业这样的工作,但您还是日复一日教会我们知识,并没有因为枯燥而放弃。您是我们的榜样,教会了我们许多做人的道理,一些为人处事的方法,让我们学会了书中没有的内容,老师,您辛苦了。
老师是一棵大树,为我们遮风挡雨;老师,是一条海洋,我们这些小溪只能投入怀抱;老师,是一滴露珠,滋润着我们的心灵。老师,一个多么神圣的代名词。
在这教师节来临之时,我发自我的内心,对世界上所有的老师说一句:“老师,您辛苦了。”让365天中的每一天都成为一个教师节,现在我想起了一首歌;一年有365个日出,我送你365个祝福。让我们每天都祝福老师快快乐乐。
老师,您辛苦了!