写春联送春联作文
还有几天就是大年三十,人们都忙着筹备年货,有的为小孩子选购新衣新帽,有的采购过年时走亲访友的礼品……真是忙的不可开交。我们家里也忙坏,妈妈买鸡鸭鱼肉,爸爸和我贴对子,爷爷挂灯笼,人人都有活干,当然不包括我的小妹妹,她倒是挺自在,我真羡慕她呀!除这些之外,还有一件更重要的事情,就是贴春联。这不,我和爸爸正准备开始贴。
我们拿着凳子、剪刀、胶带……万事俱备,只欠东风,就差最重要春联和福字,我们开工!
先往门上贴福字,我还特地嘱咐爸爸,“一定要倒着贴呦!那就是‘福到’!”爸爸点点头,笑笑说:“你这个小机灵鬼!”我也会心的笑笑,这又为贴春联增添一个小插曲。爸爸拿着凳子,站在上面,我递给他胶带,然后我再用剪刀帮爸爸剪断,爸爸先放放,问我正不正,贴在上面……这回福肯定到我们家来,哈哈!我们迅速的贴完。
下面,我和爸爸还有一个更艰巨更重要的任务—贴春联,平常沉默的我,反而对贴春联有着无穷无尽的兴趣。
开始,我贴一边,爸爸贴一边,我们俩的分工很详细。爸爸飞快的贴完,平常粗心大意的我却像姑娘绣花似的,贴起来没完没,左摆摆右放放,贴好,不行,再重贴……“哦,贴完,儿子快下来,我看看正不正。”“哦。”我答应一声。在爸爸的再三催促下,终于贴完,我叹一口长长的气,我下凳子一看,好是气派!“人顺家和万事兴,平安如意千日好”,横批,“喜气盈门。”今年我们家肯定像对子上说的那样“人顺家和”。我觉得这一切都是自己的佳绩,感觉自己有些飘飘然,接下来,窗户上、水缸上、门上、墙上……任何一个角落我们都不放过,贴上春联、福字、窗花等等,不知不觉中,天已经黑,可是还没玩够。我们也贴完,虽然有些累,但觉得很高兴。
贴春联真有趣啊,要是天天都贴春联,那该多好呀!