她在奔跑中坚强。同样是生活在一个不幸的家庭中。她每天都在奔跑中度过,中午一放学,就可以看见她在学校中匆匆的背景,然后是匆匆地骑车去送票,随即,又是她匆匆解决可怜的午餐时间----一袋面包,一杯水,吃完又匆匆地投入到忙碌的书海之中。……每天都可以看到她匆匆的背影,我知道,这背影中包含着太多太多的含义。又是什么使她每天能忘却烦恼,去匆匆地奔跑?还是孝,是坚定的信念,是自己对未来的一种承诺。
有许许多多的孝心少年在我们的身边,但是同样也有不孝的人,是丑,是美,是善还是恶,都在你的一念间的抉择。何为孝?孝是亲情,是爱,是坚定的信念,是承诺……但是我要说,孝是为了亲人在坚强。