最美孝心的作文
那天,在妈妈的引荐下,我看了一个电视节目,名叫《最美孝心少年》。一听这个名字就知道跟孝心有关。
里面讲的都是一些还没成年的孩子对自己亲人的孝心,和一些与我们不同的孩子对于苦难的精神。
比如:17岁的龙花是湖南凤凰县的苗族女孩,为了照顾重病的母亲和两个年幼的弟弟妹妹,她选择了放弃学业,勇敢担起一个家。然而,龙花从来没有放弃过自己的梦想,这朵开在吊脚楼里的坚强小花用她的乐观照顾着家庭,用她的坚持守望着梦想;12岁本该坐在教室里读书学习。12岁,还是依偎在妈妈身旁撒娇的年龄,但徐州男孩邵帅却在12岁的年纪勇敢挑起了保护身患白血病的妈妈的重任,为了挽救妈妈的生命,他捐献了自己的骨髓。邵帅说,“我的生命是妈妈给的,我救妈妈天经地义!”;奔跑女孩,母亲孙小燕因罹患尿毒症而无法工作,成都女孩路玉婷一边上学、一边骑车送机票以维持家用。这个被誉为“最美孝心少年”、“奔跑女孩”的高中生上个月迎来变故:母亲离世,而且去世前还被手机短信诈骗走了9万元。去世前3天,孙小燕曾给路玉婷班主任朱君打电话称,希望今后帮她照料好路玉婷……;13岁的赵文龙是包钢八中初二五班的学生。他的母亲李英从小患有脊椎裂,20xx年又被查出患上尿毒症。如今,李英只能依靠每周三次的血液透析维持生命。因为无法承担家庭重负,20xx年赵文龙的父亲选择了离婚。赵文龙从10岁起就用稚嫩肩膀扛起了一家之主的重担。面对生活的艰难,他从不抱怨;徐沁烨,她有一个幸福小家。妈妈在家养猪料理家事,爸爸外出做些零工,一家人的生活虽然平淡、不富裕,但幸福和谐。然而20xx年12月,母亲被诊断出患了急性淋巴性白血病,要先做化疗,然后进行骨髓移植,才有生的希望。母亲得知自己的病况后,一度想要放弃。懂事的小沁烨每天都开导母亲,告诉她“没有钱可以凑,骨髓可以找,一定要坚强”。母亲在病重期间强忍着病痛,坚持绣了一副长约2米,宽约1米,名为“旭日东升”的十字绣,想把这份最后的礼物送给女儿做嫁妆。小沁烨深知这份礼物厚重,但她也知道母亲的苦心 ,母亲绣十字绣时她帮母亲理理绣线,和妈妈说说话,母亲绣的疼痛时,她就帮母亲按摩,并安慰她,“妈妈不疼,妈妈不哭……”
这些事迹都让我们感动,渐渐的,我们的眼角都湿润了??????