最美的高中作文
“谁是最美的人,是你是我是他,因为有爱,所以奉献,最美的人啊,就在眼前……”谁是最美的人?在这个世界上,什么是最美的?
杭州人说,孙杨,叶诗文,吴菊萍最美;衢州人说,陈霞,姜文最美;金华人说,吴连表最美……我说,他们都是最美的浙江人。他们拼搏的精神,高尚的品德,认真的态度都是值得我们钦佩的,而不是因其外表,身家抑或是地位。
吴斌,最美浙江人。在2012年5月29日行驶大巴车时,被一块横飞而来的铁片刺穿腹部,然而,他没有被这飞来横祸和剧痛所打倒。他也没有把这最宝贵的时间拨打120,而是留给了车上的24位乘客。把稳方向,拉上手刹,开启双闪灯,在完成一系列的安全停车措施后,他又以惊人的毅力强忍剧痛站起身告知车上的旅客注意安全,让旅客安心。然而,在这短暂而惊险的76秒过后,他便彻底的躺下了……
全城人为吴斌送行,陪他走完这最后的一段路。看着吴斌的照片,不在年轻的面庞,温和的眸子以及挂着淡淡笑意的嘴角。他就是一个平凡的人。古语有言曰:人固有一死,死有重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趣异也。我要把这句话送给吴斌,他虽已逝世,但留下了责任,爱和伟大的平凡。他就是我们的平民英雄!陈涉揭竿而起时喊出:“王侯将相宁有种乎!”并不是骑白马的只有王子,并不是只有王子才是英雄,并不是只有英雄才能创造传奇。也许,最美的人就会在我们身边。
在我每天上学路上,有一位环卫工人,日复一日的干着枯燥繁琐的工作,保护这这条公路的整洁。蹲在草丛中捡别人随手扔下的垃圾,亦或是拿着一个看不出本色的铲子铲地上堆积成小山臭不可闻的垃圾堆,他干的很起劲。一张黝黑,沧桑的脸时常布满劳累的汗水。但是他时常在我上学经过时带给我一个灿烂,友善,真挚的微笑,和一句平常的问候,也造就了我一天的好心情。同时让我不禁为他的热情所感染,同样热情,友善的对待他人,将这份简单却美好的幸福传递到更多人心里。在别人眼里也许他只是一个最不起眼的环卫工人,但在我眼中他就是最美!无关其他。
谁是最美的人?众里寻她千百度,蓦然回首,她却在灯火阑珊处。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找最美。微微抬头一看,原来最美就在身边,一直与你同行。