一件最难忘的事作文
往事如烟,随风飘零。但有一件小事,令我难忘,它犹如蝴蝶扇动双翅,从记忆的深处翩翩飞来。
一个秋天的下午,放学后,我走在回家的路上。天是灰色的,空气是冷冰冰的。空中还不停地飞舞落叶。
路边有一个白发苍苍的老婆婆,一阵风吹过,头花显得凌乱不堪,她还不时地抬起头,用忧伤的眼神看着每个路过这里的人,并向路人乞讨。
这时,有一位穿着西装的人,向他走过来。老婆婆跪在地上,用脏兮兮的手抚摸他的脚,乞求一点施舍。我想:他会把老婆婆一脚踢开,但不是那样。他把老婆婆扶了起来,给了老婆婆五十元钱,还把手里热乎乎的烧饼给了老人,就离开了。
老婆婆手里捧着热乎乎的烧饼,看着好心人离去,晶莹的泪花流在她那饱经风霜的脸上。
我被那个好心人的行为感动了,不知不觉我的眼睛湿润了。并把自己卖糖葫芦的钱陶给了她。
我想:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”。世界上的每一个角落里都充满了太阳的光辉。
赠人玫瑰,手留余香,我这是的体会,给予是快乐的。我似乎感觉到路旁的花花草草在向我招手,向我跳舞,向我微笑。