“啊……”一阵又一阵的尖叫起起伏伏,我永远也忘不了,这一次勇敢的尝试。我曾勇敢地学习过自行车。做饭。……可记忆让我作为深刻的,是那一次惊险而又有趣的——“极速动车”。
我和爸爸来到了游乐园里,我就直奔这极速动车。心想:嘿嘿!平常妈妈都不让我玩,那么好玩的游乐园,我在里面都憋得慌。这次爸爸陪我来,我一定得好好过把瘾!“爸爸!我要玩那个!”“好好好!”一向和气的爸爸马上答应了。我俩做上了“极速动车”,刚刚扣好安全带,游戏就开始了。先是像普通的旋转木马一样,慢慢的转,接着,速度渐渐快了起来。我心想:哼!这极速动车也不过如此嘛!我还以为很刺激呢!刚刚想完,就发现整个人都倾斜过来了。“啊啊啊!……”接着,一阵阵尖叫破喉而出,打破了沉寂。我双手紧紧抱住栏杆,故作镇定,使劲不再叫出来。
过了一会儿,机器开始360°旋转。我终于按耐不住了,响亮的叫声从我嘴里发出来。“爸爸,爸爸,我们下去好不好!我不要玩了!”“那有什么办法呢?刚才谁求着我,撒着娇偏要上来呢!”“哦……”我只好忍着,继续等待这几分钟的煎熬。我心里害怕得像十五只吊桶打水——七上八下的,又像被个无形的大石压住,嘴巴不听的颤抖。脑子一片空白。我想:不行,我一定要克服着恐惧!于是,我放轻松,什么都不想,果然好了不少。过了三分钟,终于停止了。我下了极速动车,依然像一个醉鬼一样跌跌撞撞,但我心里却异常高兴。
这勇敢的尝试使我明白了一个道理:只要你肯,你敢,你做,不论成功或是失败,都会有所收获,只要你愿意尝试,超越自己,那么,你就是胜利者!