“天哪,救命啊!” “我的妈呀!”······从五(5)班的教室里发出了惨叫般的诉苦声,这是怎么一回事呢?让我来告诉大家吧!
唉······说来也惭愧,这件事儿完全在于我们班级中最常见的两个字儿:“懒惰!”这件事主要是这么一回事:
开学的第一天,老师就给全班同学布置了一项或几项打扫任务。其中,有一些同学专门要到我们班的包管区去打扫。可是,今天李老师就为了这件事而大发雷霆!其实是昨天晚上发生的事情——有几个同学,在包管区打扫完了卫生,却不把垃圾倒掉,而且打扫得也不干净!因此,我们班扣了好几分,令老师十分生气。所以,老师对我们使出了“杀手锏”——抄课文!抄得我们“狼哭鬼叫无处逃”!就因为那些懒惰的同学,害得老师生气,同学一股怨气。一些女同学伤心极了,原本“活泼开朗”的老师,脾气变得越来越暴躁。“把自己当成五(5)班的一份子!”这种话,老师根本不用说,可是现在,老师必须说!
经过了这件事情,大家都很抱歉。在这里,我想对老师说:“老师,您辛苦了!”