我的故事作文400字作文
每个人都有自己的读书经历,我也有自己的读书故事。每当我想起,都忍俊不禁。
那是夏日里炎热的一天。下午,我顶着太阳,去新华书店买书。好不容易找到了所有的书,坐下来读一会儿,可说好了一个小时回家的,时间不能再耽搁了。无奈,我只好冒着烈日,坐上了回家的公交车。
车上,只有几个人。我感到十分冷清。真无聊!无意中,我看到了身旁的一大堆书。可妈妈说过:“不能在车上看书,对眼睛不好。”我犹豫着。可到家还有好几站路呢!我终究抵不住书的诱惑,拿起《城南旧事》看了起来。刚一打开书,我就被书中的小英子吸引,我仿佛跟着小英子的“骆驼队”来到了镇上……
不知过了多久,当我看到小英子去惠安馆找贞子的时候,“小朋友!”似乎有人叫我。
是小英子在叫我吗?我自然而然地应了一声:“哎!”
“小朋友,下车了!”
“哦?”我这才反应过来,车上空无一人,驾驶员叔叔笑眯眯地看着我。“小朋友,公交车到站了,你家在哪里?”“哦!”我羞得无地自容,狼狈地下了车。我只好坐了一辆回头车回家。妈妈知道了,哈哈大笑。
每个人的读书经历都是丰富多彩的,让我们在书中发现乐趣,体验乐趣吧!