我的语文老师的作文400字
在教过我的老师中,我印象最深的是现在教我们的语文老师——张老师。张老师原先教我们数学,这学期才改教我们的语文。
张老师很老了,花白的头发,脸上布满皱纹,他既不高也不矮,鼻梁有点挺,戴着一副眼镜,看起来文质彬彬的。
张老师在课堂上,时常跟我们开玩笑,讲笑话,朗诵他发表的诗词。张老师对测验优秀的同学给予奖励,奖品不是很昂贵,是大如拇指头圆圆的巧克力糖,考分越高奖励糖的颗数越多。
张老师其实对我们也是很严厉的,严厉是张老师的一个特点。上课时,张老师不准我们把手放在下面,不准我们在上课时说话、吵闹。如果他发现了哪个同学说话,他就拿起教鞭,高高举起,狠狠打在同学的桌子上,那是在提醒他,让他专心听课。有不交作业的同学,放学后张老师会坐在教室门口,一个个检查,不完成的不让出教室。有时,张老师会把累计多次不完成作业的同学名单发到家长群里。我们知道,张老师对我们的严厉,其实都是为了我们的好。
在我心中,张老师是一位很优秀的老师。