今天早上,我吃玩早餐,妈妈说:“今天哪都不去,就在酒店里休息,所以你们可以去游泳了!”我和表哥兴奋地答应了,因为他最喜欢游泳了,于是,我们就换好了泳衣 。
我们很快来到了酒店里的游泳池,我背着游泳圈,下了暖水池,因为我不会游泳,只能套着游泳圈游,妈妈说:“要想学会游泳,必须先练习憋气,你拿掉游泳圈,在旁边练憋气吧。”表哥跟着几个男孩子玩抢球,他们玩得好像还很开心呢!
昨天潜水以后,我非常羡慕水里的鱼儿,能自由自在地在水里游来游去,我也渴望,我什么时候才能像小鱼儿一样呢?我就暗暗下决心,一定要学会游泳。我按照妈妈交给我的方法,在水池边练习憋气。
游泳池里的水清澈见底,蓝蓝的,暖暖的,我练习了一会,想要到水下面找找感觉,于是,我就捏着鼻子,带着游泳眼镜,潜了下去,突然,我感到我好像飘了起来,于是,我就努力地划着水,把坐在游泳池边的妈妈都吓坏了,赶紧一把拉起了我。
我很高兴地对妈妈讲:“妈妈,我感觉我像小鱼儿一样,可以游动了!”妈妈也高兴地说:“我还以为你呛水了呢,吓死我了,太好了,有了飘起来的感觉就好了,你只要放轻松,很快就能学会游泳了。”接着,我带着刚才的感觉,尝试了很多次,终于,我学会游泳了。
我学会了游泳,是我今天最开心的事儿了。