身边的好人作文600字
现在许多人的良心变得越来越坏了,但同时,仍有许多好人存在,下面,就听听我生活中的好人好事件吧!
我家旁边开了一家面馆,面馆里养了一只猫,很久以前那只猫捉的老鼠可多了,但现在,它老了,捉的老鼠越来越少了,面馆的人养它就是为了让它捉老鼠,可现在它不能捉老鼠了,面馆的人对它坏了,打它,骂它。我认为它每天肯定过着不好的日子,但在放长假的一天中午,我知道了,还有人爱它。10:00左右,我看见一个老婆婆,手里拿着一大盆东西,走向那只年老体弱的猫,而猫一点也不害怕,老人拿出一张纸放在树旁,从盆里弄了一点东西出来,我看清楚了,那是鱼、肉,等猫爱吃的东西,老猫看过了,朝老人“喵,喵”地叫了几声,就去吃鱼肉了,老人抚摸着猫,笑了。
等猫吃完了,才依依不舍地离去。我回家问爸爸:“刚才那个婆婆是干什么的?”“她每天都会在这个时间左右来喂猫,饮食你去上学,没发现而已。”我点了点头。后来连续几天她都来了。
终于,第四天,我按捺不住好奇心跑了过去,问:“老婆婆,你为什么要给它东西吃?为什么每天只是这个时候来?你每天只给这只猫吃东西吗?那你的盆里为什么有那么多猫食呢?”我一口气把在心里面这四天的问题全问了出来。她回答道:“你别急慢慢说,我一个一个回答,第一,你也看见了吧,它老了,而这里的人还打骂,第二和第三是:我不是每天定时来的,我的家在很远,我一路走来,每看见一只猫,给点食,所以,盆里才有那么多猫食的。”“哦。”我点了点头。“我也老了,但我有事做,我可以帮这些猫儿们解决困难啊!”我的心一震,想:世上的好人好事真多呀,从这位老人喂猫一件小小的事上,都那么认真的对待,可想而知,在生活上,她肯定也对每人用真诚的心去对待,这种精神,真可贵呀!
以后几天,我就和她成为好朋友,见到她就聊几句。