记得那一次,我和妈妈去坐公交车,碰到了一位“美丽”的阿姨。
我和妈妈上了公交车,坐了下来。列车到下一站了,上来一位“肮脏”的老奶奶,她衣着朴素,穿着打补丁的衣服,发出一阵阵“臭味”。车上的人们厌恶的扇了扇鼻子,不再想那儿看了。
车忽然来了个冷不防的急转弯儿,老奶奶没有抓紧拉坏,摔倒在了地上,发出了痛苦的呻吟。
就在这时,一位美丽的阿姨,粉色的上衣,绿色的裤子,美丽极了!只见那位阿姨站起身来,把那位“肮脏”的老奶奶扶了起来,还亲切地向老奶奶嘘寒问暖,像家人一样还把自己的座位让给老奶奶坐。这时,我的心震动了!脑子里想着这几个问题:她们是不是一家人?也许她们不是一家人,可是为什么素不相识要去帮助?我在胡乱猜疑。
可是在我正在猜疑的时候,那位老奶奶说话了:“姑娘,谢谢你啦。我是从杭州来的,是来找我儿子的,可是钱花光了,还没找到儿子,所以我只好以乞讨为生。”
那位阿姨说话了:“不用谢,应该尊老爱幼,阿姨,你的儿子叫什么?我帮您去找吧!”说完,便拉上老奶奶去找她的儿子去了。
虽然我觉得那位阿姨只是外表美,但经过那件事,我觉得她更美了!一个人,外貌美,并不算什么,世界上美丽的人多的是呢!不过,心灵美,外貌美的人,是很少见的。只有少数几人心灵美,外表美。他(她)们,以帮助别人为乐,那位阿姨也是。
不过,那些又具备外貌美、心灵美的人,我只暂时发现了这个公交车的阿姨。
这位阿姨使我懂得,人要心灵美。一个人光有外表美,但是内心奸诈而不懂得帮助别人,是体会不到帮助别人的的快乐的。
我以后也要向阿姨学习。做一个助人为乐的好孩子。