写身边的事的作文500字
我们生活在幸福当中,幸福是多种多样的,她因人而异,所以才让我们如此喜欢她。
我喜欢看书,在书里云游是我最大的幸福。回想起来,让我觉得看书是幸福的事情,是从我七岁开始接触四大名著之一——《三国演义》开始的。整个小学阶段,我从少儿版读到原著,每一个版本都读得津津有味,如痴如醉,仿佛书上的人物就在我的眼前。
阅读《三国演义》,我最大的幸福就是慢慢领会诸葛亮的智慧。我慢慢的看书,静静的体会。如果给我自由支配的一天,我将用全天时间读《三国演义》,其中用半天时间读书中描写诸葛亮的。大家想想看:他一个人总领蜀国大局,在与吴国的交锋中展示得淋漓尽致:
请看他草船借箭。我看尽了他无所畏惧,不怕压迫的一面,在紧张激烈的战争中,他依然自得其乐,一丝一毫都和他在蜀国的行为一致,这需要有多大的精神抗压能力和多么敏捷的思想呀!再看他建七星坛借东风。其实他早已知道三天后会来东风。这么做只是为了迷惑周瑜,要不然周瑜杀他罢了。最后又火烧赤壁展现他叹为观止的才能。每次读完这两段,我会禁不住在心里赞叹他:你真是一个千古奇人呐!
读完《三国演义》,抬起头,看窗前美景:美丽的绿叶正在和阳光跳舞呢。低头沉思:好像有一个诸葛亮在给我耐心传递着他的智慧和思想。我懂得了书中自有黄金屋的道理,我有了智慧伴随成长的幸福。
真的,幸福就在你我身边,他在静静的等待你去观察。发现它,你就可以和他玩耍,和他拥抱,可以更容易的得到精神上的满足。
好好发现吧!幸福就在你我身边。