写身边的事的作文500字
“生活中不是缺少美,而是缺少发现。同时,生活中不是缺少爱,而是缺少体验,用心体验,我发现爱就在我身边。”
“丁零零”放学了,我走出教室,这才发现外面的雨下得好大,风挟着雨向我扑来,我不禁打了一个寒战。远处,妈妈正撑着一把红色的雨伞向我招手,我急急忙忙地钻到妈妈的伞下。妈妈感到我有点冷,便关切地问道:“今天气温突然下降了六、七度,你一定很冷吧!”“来,到妈妈的臂膀下来。”说着她把手搭在我肩上,我依偎在她身边,妈_子虽不高,但我觉得她就像一面挡风墙,温暖极了。
走在路上,我抬起头发现头顶的天空不知何时已变为红色的,红得如火,温暖我心田,而妈妈的头顶原应也是红色的天空已被划破了,一半是红色的,一半是灰蒙蒙的。“妈妈,伞歪了。”妈妈抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀。”我困惑了。“怎么回事,伞明明向我这边歪的呀!妈妈笑而不语。回到家里,我才发现妈妈一边肩膀都湿透了。我让妈妈檫干衣服。”你淋到了吗?“妈妈问。”没有啊,那把大伞把我整个人包住了。
我不禁想到:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌。原来妈妈是爱我的呀,只要去观察,去感悟,就像发现爱就在我们身边。