暑假,匆匆来,匆匆去。新的一学期开始了。按照惯例,“第一节课”是在CCTV1台上的一个节目《开学第一课》。
第一堂课是“探索美”。“神九”的女航天员刘洋告诉我们:在茫茫无际的太空中探索,是一件奇妙的事。姚明也在非洲大草原说,同学们,做完功课,就出去认识大自然的美丽吧。他们已经知道,探索是一件美妙的事情,因此才会如此呼吁我们。
第一堂课是“创造美”。其中,令人感动的是邓丽老师。她去了山区的一所小学,用自己的爱去教育孩子们。三年后,她支教的时间快结束了,她就要离开了,可小学里的孩子没有一个人愿意邓老师离开,于是便想出各种法子:写歌、送礼物,想留住邓老师。为了报答孩子们对她的爱,邓老师留了下来……《开学第一课〉的现场,邓老师的两位学生还是哭了,她们怕邓老师走因为对老师的爱……
第三堂课是“传递美”。其中吴斌叔叔的生死考验给我留下了深刻的印象。他在高速公路行车,在被异物重重砸中后,仍可以停车、开双闪灯、嘱咐大家别慌张……他走了,但却是以一种光荣的方式走了。因为他,公交车上没有一个人受伤、死亡,后面的车也安然无恙。他感动了全中国,所有人都尊敬这位无私,为他人着想的公交车司机……
第四堂课是“和谐美”。它讲的都是团队合作,有陈一冰带领的中国体操男运动员、娅伦老师的少年合唱团。他们都合作默契,取得了很好的成绩。
?开学第一课〉结束了。但老师们的教诲,我是不会忘记的!因为:美就在你身边!