我们班里有一个热心肠,她的名字叫杜雨轩。
有一次,坐在他旁边的一位同学的笔掉了他连忙向前走去,帮那位同学捡起掉在地上的钢笔,放回了那个同学的桌子上。那个同学说:“谢谢你帮我捡起地上的笔。”杜宇轩回答:“小意思,举手之劳。”
还有一次,他可是受到了全班的表扬呢。这是因为那一天的早上,他正在飞奔着往学校跑去,可是快到学校门口了停住了,他看向旁边准备过马路的老奶奶。他想:迟到就迟到吧,帮助老奶奶要紧。他迅速地跑了过去,扶着老奶奶到了马路的另一头,等他回到了班里,我们都已经上课了,老师问:“你是不是又帮助别人了?”真不愧是我们的班主任,一下就猜对了,杜宇轩点了点头就回到了座位上。
还有一次,那是帮助一个老爷爷搬快递,可是搬到了最后几个快递的时候发现少了一个,这可把老爷爷给急坏了。那一个快递装的可是重要的物品,杜宇轩是个帮忙帮到底的人,因此他几乎找遍了,整个小区终于找到了快递老爷爷说多亏了你,不然我就要急的“暴走”了。”
这就是我们班的“热心肠。”