当我们第一次睁开眼睛,看到的是妈妈的笑脸;当我们做事失败时,听到的是妈妈的鼓励;当我们做错事时,得到的是妈妈的悉心教育……在母爱的悉心教育下,我们一定和妈妈发生过许多事情吧!让我们一起来谈一谈吧!
那天,妈妈给我报了一个舞蹈班,说是叫我去练练我的基本功。我很不情愿地答应了。
晚上,我走进舞蹈教室,看到有的同学在劈腿;有的同学在下腰;还有同学在打倒跟斗……看到这些,我更不想跳,我想:这个钱都交了,别浪费了,这毕竟是妈妈的一片的苦心啊!反正学了也不是什么坏事……
开始跳舞了,我们先去劈了劈腿,呀!好痛!我小声的叫着。没想到,等我反应过来,教室里顿时是鸦雀无声,仿佛连针掉落下来的声音都听得见。老师也听见了我说的话,便“大发慈悲”,不叫我压腿了,叫我下腰,这可让我哭笑不得。老师先叫我双手打直,脚站稳,先从头下,然后腰再下,最后脚下。但是,由于我的腰很硬,怎么也弯不下去。老师看着这个场景,就像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。突然老师一手将我推了下去,“砰”随着一声响,我便已经躺在地上了。那一跤,摔得好疼,我的眼泪再也忍不住了,夺眶而出。我冲出教室,跑回家去,趴在床上,便失声痛哭起来。随着时间一分一秒的流逝,等到妈妈下班回到家时,看见我在哭,便问我:“孩子,怎么了?跟妈妈说说!”于是,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈在一边静静地聆听着,待我讲完后,妈妈没有说什么,只是和蔼地对我说:“孩子,每一个舞蹈员,每一个美丽的身躯,都是这样不断坚持炼成的。台上一分钟,台下十年功。如果他们都像你这样,那么他们会成功吗?……”
妈妈安慰了我很久。最终,我还是再次鼓起勇气,继续去跳舞了。从那以后,每当我在跳舞时,遇到困难,不想再跳时,我就会情不自禁的想起妈妈对我说过的那句话:“只要坚持不懈,就一定能够成功!”
虽然现在离那件事已经过了很久了,但我任然在坚持跳舞,并且取得了不错的成绩。但在这成功的背后,一直有一句话在我退缩是一直鼓励我
——只要坚持不懈,就能成功!"
母爱,是您告诉我坚持就是胜利;.3是您告诉我坚持就会成功,是您让我学会了坚持不懈!
谢谢你——我最爱的母亲!