给母亲的信作文
每次提起笔却不知道写些什么…因为母爱是写不完的一本书,一次难忘的遭遇。母亲仿佛是一张纯洁干净的白纸,当你需要这张纸的时候会不由得想起它,当你不需要张纸的时候它早已枯黄,早已被你写过的字留下深深的痕迹。
母爱是无私的是不求回报的,有一年的一件事让我记忆犹新,我一辈子都不会忘记…
有一年的夏天,我们从奶奶家吃饭。我不小心把奶奶的降压药当成糖吃了半瓶晕倒了。也许是老天爷可怜我,外面突然电闪雷鸣,风呼呼的吹,雨里夹杂着树叶和石子。妈妈哪里顾得了这么多。她抱起我,给我自己披上雨衣就往医院跑。大概在快到医院的时候,我被妈妈的泪水弄醒了。我没有说话,只是用模糊的眼睛默默的望着妈妈。妈妈那双布满泪花的眼睛直直的看着前方的路。豆大的雨珠一滴一滴地不停的打在妈妈的头上。我为什么让妈妈那么操心呢?我恨死我自己了。可是,躺在妈妈的怀里我感到无比温暖。
到了医院,妈妈全身都湿透了,衣服紧紧贴在身,头上还有一片树叶。医生说要洗胃。妈妈抱我躺在床上,医生把一根粗粗的管子塞进我的嘴里,不断往里塞。因为难受,我拼命地挣扎,妈妈轻轻地按住我的手说:"孩子,别害怕"。妈妈的眼泪又一次滑落到我的身上。
洗胃完毕后。妈妈一刻也没有歇过,她给我做饭,喂我吃饭,洗衣服。连续六天妈妈从没睡过觉,从没有停过。白天,妈妈上一天班,晚上,妈妈回家做饭,送饭,洗衣服。这些活并没有不情愿。有一次我问妈妈:"你歇一歇吧,就算我求你了。"妈妈的神情中流露出多少天从没有的笑容。仿佛一朵盛开的莲花,"宝贝,妈妈不累,"你爸爸嘱咐过,不能让你多说话,多休细。唉,妈妈这么一说,我心里难受极了。可是我知道,妈妈从来说一不二,我便没有再阻止。
这天,妈妈显得异常疲劳。没有了以前的精神。今天晚上妈妈没来送饭。我也许是习惯了妈妈在身边的日子。妈妈不来我还真有点心慌。我悄悄地下了床,想问问医生知不知道妈妈在哪?医生的一番话让我大吃一惊。叔叔告诉我,妈妈这几天太累了,在走廊晕倒了,叔叔还告诉我,妈妈就在旁边的房间。没等叔叔说完话,我就向病房冲去,眼泪也就随风飘扬…
我跑到病房,我简直不敢相信我的眼睛。妈妈枯黄的头发里有几根银丝。妈妈睡得正香甜,嘴里露出一丝微笑,妈妈大概在做一个很美好的梦。我告诉自己不要去打扰妈妈,不要去。可是,我越想就越控制不住。终于,我冲破了防线。抱住了妈妈,妈妈的嘴唇发白,发干。没等妈妈说话,我就告诉她不要说话。妈妈也同意了,我抱着妈妈呜咽起来。
母爱是无私的,我现在也懂事了,我不会惹妈妈生气,我会让妈妈天天幸福。